Il club degli epifolli

Votes taken by Maria Fontanazza

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    Oggigiorno la maggior parte delle rose sono ibridi
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    Ne ha una che fa le rose di un colore bianco che tende al verde, spero di trovarla in fiore così ti faccio vedere facendo qualche foto.
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    Bella rosa, Lucia e Daniela hanno molte verità di rose da me non vivono a lungo, credo preferiscono stare a terra e non in vaso.
    Un paio di anni fa ho regalato una piantina a mia madre, comprata al supermercato, dovevano essere rose nane, lei le ha separate perché erano praticamente diverse piantine messe insieme, le ha piantate in un piccolo giardino che ha sotto casa. Sono diventate molto alte, fanno fiori in continuazione, diverse volte l'anno e non sono affatto rose nane, sono di diversi colori, alcuni ibridi, nella stessa pianta alcuni rami sono di un colore, altri rami sono di altro colore. Qualche giorno farò delle foto per farvele vedere.
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    Probabilmente adora i selfie ma non avendo i pollici cercava qualcuno che lo fotografasse. :risatona:
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    Bellissima 🥰
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    Alla Lidl c'erano diversi tipi di semi di margherita, ho preso quelle mix, per il momento solo 4 hanno fiorito, due gialle e due rosse, le altre sono più piccole.
    Come ho già detto l'anno scorso ho impollinato le margherite africane e i semi sembrano buoni, un paio hanno già i boccioli,quindi le margherite si possono propagare tranquillamente con i semi.
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    Il mese scorso mi hai detto che avevi le kalanchoe e le azalee che stavano per fiorire hai fatto qualche foto? Le azalee sono bellissime.
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    Come promesso, continuerò a pubblicare sviluppi delle piante che mi regalano, una forma di "ringraziamento perpetuo" per le piante ricevute. 😚 Mammillaria schiedeana ssp. gisellae, appena si riempirà la corona metterò altra foto.
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    Salve Vittorio,ho visto che sei nuovo nel forum, benvenuto. :benvenuto: Prova a fare una presentazione, dicendoci qualcosa di te, che piante hai e dove le coltivi, Mauro ti dirà come fare se hai difficoltà. Se hai bisogno di consigli sulla cura di cactus o altro ci sono molti esperti qui.
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    Un po' di colore per rallegrare l'inverno : profumati giacinti e dolci margherite.
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    Ancora non sono tutti completamente sbocciati, ma morivo dalla voglia di pubblicare i fiori del mio alberello di aeonium arboreum, i cui fiori attirano api, vespe e persino mosconi. IMG_20240124_163013
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    Edited by Maria Fontanazza - 25/1/2024, 13:06
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    La marmellata e la cotognata l'ho sempre adorata, buonissima. La ricetta al forno gratinata è da provare.
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    Oggi fiori microscopici, da vedersi con la lente di ingrandimento. :risatona: Dovrebbe essere una mammillaria vetula gracilis...
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    Questa invece è una mammillaria decipiens ssp camptotricha, sono felice non sia morta, l'anno scorso era in pessimo stato, poi l'ho messa al sole diretto e si è ripresa. IMG_20231106_102423
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    Mauro, oramai sto approfittando di quella che era una tua discussione per mettere gli sviluppi delle semine di melocactus. 😅 Già in queste sono iniziate le spinette, in un altro ancora sono piccoli e l'ultimo vaso dove ho seminato invece stranamente non è spuntato nulla... attenderò, magari i frutti non erano sufficientemente maturi.
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    INGREDIENTI:Acqua, sale, limone, aglio, peperoncino (facoltativo), finocchietto selvatico.
    In Sicilia, verso il mese di Ottobre, si preparano le conserve di olive, esse infatti non devono essere molto mature come per fare l'olio, ma ben compatte da poter resistere sotto salamoia per diversi mesi.
    PROCEDIMENTO: preparare la salamoia al 10%, vale a dire per ogni litro di acqua 100g di sale. Dopo aver sciacquato le olive e lavato i contenitori in vetro, inserire le olive nei barattoli alternando qualche spicchio di aglio, pezzettini di limone con la buccia e del peperoncino fresco intero che io in genere metto, ma questa non ne avevo. Il limone ha la funzione di aromatizzare ma è anche un antiossidante per evitare che anneriscano eccessivamente. Come ultima cosa si inserisce il finocchietto selvatico, attorcigliato (come da foto allegata), che in questo periodo è in seme, ha la funzione di aromatizzare ma anche di far restare le olive sotto il livello dell'acqua. In alternativa si può usare aneto o i semi di finocchio e magari procurarsi qualche pressina salvagusto in plastica che mantiene le olive sotto il livello dell'acqua. Finito il tutto si riempiranno fino all'orlo con l'acqua salata e si lasceranno per 6,7 giorni con il coperchio un po' aperto perché fermenteranno e un po' di acqua tenderà a traboccare. Trascorsa una settimana si chiuderà il barattolo e si riporrà in dispensa. Trascorsi tre mesi si possono pure consumare, ma se volete lasciarli più a lungo rendendoli più dolci, basta scolare dalla vecchia salamoia, buttare limoni, aglio e peperoncino, verranno risciacquati e si dovrà preparare una nuova salamoia, ma questa volta all' 8% (80 g di sale per ogni litro di acqua), in questo modo resisteranno per molti mesi ancora. Si potranno consumare semplicemente così (dopo averli risciacquati), aggiungendoli al pesce come il baccalà, alla caponata, per insaporire l'insalata (ovviamente tolto il nocciolo) o conditi con olio evo, aceto, origano e giardiniere sott'aceto. Per i più impazienti: prima di mettere le olive nel barattolo praticare con un coltello 4,5 incisioni per ogni oliva fino a toccare il nocciolo, in questo modo dopo una ventina di giorni saranno già pronte, logicamente non potranno essere conservati a lungo in questo modo perché tenderanno a sfaldarsi sotto l'effetto della salamoia (sono quelli con il coperchio nero).
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    Edited by Maria Fontanazza - 9/10/2023, 16:01
176 replies since 12/9/2021
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