-
.
Da premettere che non conosco il nome botanico-latino e manco quello italiano, questi sono i "piridda" ossia delle perine mignon che maturano in questo periodo .
Questo è l'albero
questi i "piridda"
e queste le dimensioni restano verdi di colore ma sono già mature e dolcissime
Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:15. -
.
Verdian@ ciao, non so neanche io dire il nome di certo, ma guarda sono bellissime, e precoci, cavoli mi sembrano quelle che ho io in giardino, forze le tue sono un pochino più allungate, ma, anche le mie non si conosce il nome, l'albero grossomodo ha quanto me, perché non ricordo di averlo visto piantare, quindi dovevo essere in fasce veramente! I miei maturano però in fretta, pure loro sono buoni anche da verdi! Credo siano quelle varietà di frutta antica che sono pure difficili da trovare, mio babbo ci è stato dietro tantissimi anni per ricomprarlo, ma mai lo ha trovato!Anche i miei sono avanti poi ti faccio vedere. Complimenti, adoro le piante da frutto, hai proprio nel tuo giardino "la vigna do Cristo"! . -
Melethiel.
User deleted
Chissà che buone! Si mangiano crude? Come dimensioni mi ricordano le Martin Sec che ci sono qui da me, che però maturano in autunno e si cuociono (noi le facciamo bollire nel vino speziato, sono una prelibatezza ). . -
.
Si Vale, si mangiano crude e sono molto dolci . Sono prettamente dell'inizio dell'estate e si mangiano tipo le ciliege, una via l'altra complete di buccia . Sn così piccole che se le sbucci nn ti resta nulla . -
.
le conosco, e sono buonissime. Le mangiavo da piccola. Purtroppo non si trovano nei super o dai fruttivendoli.
essendo allora non trattate, spesso ci trovavi dentro qualche piccolo ospite
Lucia hai ragione son frutti antichi che si stan perdendo.. -
Melethiel.
User deleted
Proprio come i Martin Sec, anche lì se togli buccia e torsolo non mangi nulla... Devono essere buone, cmq, sarei curiosa di assaggiarle! Qui in questa stagione si cominciano a trovare le melucce precoci, di pere non ne ho mai viste... Cmq ci farò caso, non si sa mai! . -
.le conosco, e sono buonissime. Le mangiavo da piccola. Purtroppo non si trovano nei super o dai fruttivendoli.
essendo allora non trattate, spesso ci trovavi dentro qualche piccolo ospite
Lucia hai ragione son frutti antichi che si stan perdendo.
Le conosci anche tu ? Da me le vendono normalmente dai fruttivendoli in questo periodo, si vede che vengono ancora coltivate. -
.Proprio come i Martin Sec, anche lì se togli buccia e torsolo non mangi nulla... Devono essere buone, cmq, sarei curiosa di assaggiarle! Qui in questa stagione si cominciano a trovare le melucce precoci, di pere non ne ho mai viste... Cmq ci farò caso, non si sa mai!
Come sono le melucce precoci?. -
.
Neanche da me si trovano dai fruttivendoli, ma le Martin sec sono un frutto prettamente piemotese, e sono diverse, questi si mangiano con la buccia, ma non ci sono ospiti dentro, unica cosa se maturano troppo fanno il pulcino, si dice da noi, ossia diventano marroncini vicino al torsolo
Le melucce precoci credo siano quelle tipo rotella, piccole e schiacciate, di solito si trovano in montagna. -
.
Le melucce come le descrivi tu , non le conosco
Lucia metti le tue pere che vediamo come sono. -
.
Verdian@ eccola qua, manca ancora un po' alla maturazione, una quindicina di giorni credo
http://
Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:16. -
.
Son piccole anche queste , ma le mie sembrano più piccole di dimensioni.
Anche queste restano verdi o cambiano colore a maturazione?. -
.
Verdian@ io se non ho un punto di riferimento vicino( tipo una mano), diventano un pochino più verde chiaro come le tue .