Raccolta olive

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,837
    Reputation
    +2,602
    Location
    toscana

    Status
    Offline
    Quest'anno causa la pioggia abbiamo iniziato una quindicina di giorni fa con il tempo orribile la raccolta, ossia 85 piante da "pelare" . Fai l'erba, stendi le reti, tira giù rami, sgramola a mano le olive dalle frasche, poi raccogli il tutto, e passalo alla tramoggia, infine sistemale in grandi cassoni aerati per pochi giorni. La mattina della franta insaccale tutte e portale al frantoio a macinatura a freddo. Paga la molenda, e sorveglia chiaramente fino a che non portiamo a casa il nostro olio
    Una gran fatica, abbiamo raccolto io e mio marito 6 quintali di olive, perlopiù con il brutto tempo, stamani c'eravamo in posti di finire, e verso le 14.30 abbiamo detto stop.
    Poi viene la pulitura del terreno, ora sembra un campo di battaglia tra frasche e stecchi, tutti da bruciare, il lavoro più bello mi tocca, ossia la potatura degli ulivi, il marito si arrostirà con le focate!




    IMG-20211119-WA0005_1_


    IMG-20211119-WA0003_1_
    Vedete in fondo a destra si intravedono le macine in pietra che frantumano le olive

    IMG-20211119-WA0001_1_

    20211119_144712_1_

    IMG-20211119-WA0017_1_
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    moderatore globale
    Posts
    4,031
    Reputation
    +776
    Location
    Campagna cremasca

    Status
    Offline
    Che soddisfazione pero' vedere il meraviglioso colore di quell''olio.
    Ma per curiosita, ora deve riposare, o potreste usarlo subito?
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    6,889
    Reputation
    +1,610
    Location
    Ferrara provincia

    Status
    Offline
    wow, tanta fatica... ma che bell'olio!!!
     
    .
  4.     +1   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,837
    Reputation
    +2,602
    Location
    toscana

    Status
    Offline
    Carla si ha un bel colore, e l'ho assaggiato è buonissimo
    Daniela ciao, gli facciamo fare la posa per due o tre mesi, poi va travasato, si potrebbe consumare subito, ma abbiamo ancora quello comperato mesi fa
     
    .
3 replies since 28/11/2021, 17:07   21 views
  Share  
.