-
| .
|
|
|
Quest'anno causa la pioggia abbiamo iniziato una quindicina di giorni fa con il tempo orribile la raccolta, ossia 85 piante da "pelare" . Fai l'erba, stendi le reti, tira giù rami, sgramola a mano le olive dalle frasche, poi raccogli il tutto, e passalo alla tramoggia, infine sistemale in grandi cassoni aerati per pochi giorni. La mattina della franta insaccale tutte e portale al frantoio a macinatura a freddo. Paga la molenda, e sorveglia chiaramente fino a che non portiamo a casa il nostro olio Una gran fatica, abbiamo raccolto io e mio marito 6 quintali di olive, perlopiù con il brutto tempo, stamani c'eravamo in posti di finire, e verso le 14.30 abbiamo detto stop. Poi viene la pulitura del terreno, ora sembra un campo di battaglia tra frasche e stecchi, tutti da bruciare, il lavoro più bello mi tocca, ossia la potatura degli ulivi, il marito si arrostirà con le focate!
Vedete in fondo a destra si intravedono le macine in pietra che frantumano le olive
|
|
| .
|
-
| .
|
- Group
- moderatore globale
- Posts
- 4,031
- Reputation
- +776
- Location
- Campagna cremasca
- Status
- Offline
|
|
Che soddisfazione pero' vedere il meraviglioso colore di quell''olio. Ma per curiosita, ora deve riposare, o potreste usarlo subito?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
wow, tanta fatica... ma che bell'olio!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Carla si ha un bel colore, e l'ho assaggiato è buonissimo Daniela ciao, gli facciamo fare la posa per due o tre mesi, poi va travasato, si potrebbe consumare subito, ma abbiamo ancora quello comperato mesi fa
|
|
| .
|
3 replies since 28/11/2021, 17:07 21 views
.