-
| .
|
- Group
- moderatore globale
- Posts
- 4,031
- Reputation
- +776
- Location
- Campagna cremasca
- Status
- Offline
|
|
Questo mese ci regala questi meravigliosi frutti che non sono enormi come i fioroni che maturano a giugno,ma io li trovo ben più saporiti e zuccherini.Vi metto una ricetta che il mio papà amava moltissimo.
20 fichi 3cucchiai di zucchero vanigliato 2 bicchieri di buon vino rosso ( io Barbera) La buccia di mezzo limone Cannella a piacere.
Lavare i fichi e metterli in una padella bassa dove ci stiano stretti. Aggiungere tutti gli ingredienti,portare a bollore e poi mettere il fuoco al minimo. Girare un paio di volte i fichi durante la cottura,e cuocere fino a quando si sarà creato un bello sciroppo denso. Questi fichi sono eccezionali serviti tiepidi a tocchetti su una pallina di gelato fiordilatte o crema,ma anche da soli,o per gli amanti dell'abbinamento frutta formaggio,con un formaggio erborinato.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
E tuo babbo aveva buon palato!!!!!!!!!!!! Si anche noi abbiamo diverse piante di fico, ora maturano i settembrini, son piccoli ma dolcissimi e all'interno sono rossi, io ne ho fatti seccare diversi, e anche stamani il marito i ha raccolti, speriamo il sole duri, tanto ormai son mesi che non piove, quindi se durasse ancora per 3 giorni finirei l'essiccazione. Dopo li spolverizzo con zucchero a velo e conservo in vasi di vetro
|
|
| .
|
1 replies since 4/9/2021, 11:06 42 views
.