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Ciao a tutti alici o acciughe sono il medesimo pesce, solo che quelle che si fanno sotto sale le chiamiamo acciughe Stamani il marito ha trovato davanti alla Conad il pesciaio, e ha preso le acciughe per fare sotto sale, è la prima volta che priviamo Le ho prese tolta testa e interiora, non bisogna lavarle, altrimenti marciscono, a lavoro terminato ho preso un contenitore ben lavato e asciugato in vetro, ho deposto uno strato di sale sul fondo, poi uno strato di acciughe, testa -coda e si ricopre ancora di sale grosso fino ad esaurimento acciughe Non adoperate sale fino poi sarà difficile dissalarle. A strati ultimati cospargete ancora di sale grosso e coprite con un peso di marmo per fare pressione, ed un piatto sotto il vaso, affinchè il liquido lentamente fuoriesca. Mettete poi in un posto fresco, e lasciatele per circa due mesi
Mio babbo aveva un contenitore in vetro con relativo peso della giusta misura, il marito dopo lo fa, perchè non lo abbiamo
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io ho amici liguri che le fanno, loro le mettono sotto sale tutte intere, interiora e testa senza lavarle, nelle arselle (sono contenitori di vetro), poi mettono un coperchio (di vetro) con sopra un peso ... diventano notevoli... loro vanno però in porto a prendere le cassette dai pescherecci all'alba...
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Tina ciao, certo quelle liguri sono speciali come varietà, il pescivendolo quando le porta dice che sono liguri, sarà vero????? Abbiamo assaggiato le nostre, e sono davvero buone, come quelle che ci comperano A vedi, le mettono intere, senza lavarle si si, certo se le fanno loro così, la prossima volta che le farò le metterò intere, grazie della spiegazione
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2 replies since 21/7/2020, 11:16 44 views
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