-
.
Ciao a tutti, oggi è venuta una mia cugina che ha uno stupendo ed enorme canneto in collina che guarda il mare. Indovinate cosa mi ha portato!!!!!!!!! Germogli di canne d'india, quest'anno è riuscita a prenderli, visto che gli altri anni ci andavano i cinesi a fare incetta!
Dunque li ho sbucciati, e vi garantisco sono teneri come il burro, e con un germoglio bello grande farò un risotto, a modo mio
Metto il riso x due persone in acqua per un po, dopodichè prendo un po di prezzemolo aglio, un cipollotto fresco e questo cannuccione fatto a rondelline sottili, e faccio soffriggere con olio di oliva, aggingo il riso un po di sale, sfumo con vino bianco e aggiungo acqua, la salsa di soia non mi piace.....
A cottura avvenuta condisco con parmigiano . Vii faccio sapere com'è venuto, dice la cugina che ha sapore di carciofo
Lei fa i germogli sott'oliio, e quelli li ho sentitti e vi garantisco che son buoni davvero!
la parte verde sembrerebbe rigida, invece è tenerissima
Risotto mangiato, il sapore è delicato, e credo che quello che gli da un po più sapidità sian il cipollotto, aglio prezzemolo e parmigiano.....
Edited by luciac - 22/4/2020, 08:17. -
.
Che figata Lucia...ma dove si prendono i germogli di canna indiana? E che pianta é?
Io volevo piantare la canna da zucchero.... -
.
Francesca mia cugina ha in collina un bosco di canne d'india che arrivano ad altezze impressionanti. la canna da zucchero è diversa credo non raggiunga altezze simili alla prima, ed ha portamento più cespuglioso, è originaria delle isole indomalesi . -
.
sempre cose particolari ci mostri... . -
.
Ê un'altra cosa proprio immaginavo...comunque é interessantissimo.mi piacerebbe sentirne il sapore... . -
.
Francesca ha sapore di carciofo . -
.
carla io ormai non mi stupisco piu lucia è sempre piena di sorprese e penso che ci stupira ancora tante volte ps. e questi non li avevo mai visti. -
.
Concordo pienamente. -
.
Ma Lucia,che canna è?
Quella da dove viene tolto il cuore di palma?. -
.Ma Lucia,che canna è?
Quella da dove viene tolto il cuore di palma?
secondo me è bambo gigante. -
.
Daniela ha ragione Mauro, sono canne di bambu. Ora mettono i getti, e quelli sono commestibili, e sono pure infestanti
Ne ho fatte alcune rotelle larghe mezzo cm, poi no messo un l di acqua e mezzo di aceto in pentola, sale, coriandolo, ginebro in bacche, e quando l'acqua è andata a bollore, ho tirato dentro le rondelle, fatte cuocere circa 15 mintui, scolati, e conditi con aglio capperi, e olio, sono ottimi, e la particolarità secondo me è data anche dalla sua consistenza. -
.
Quando ti capita di andare da quelle parti,fai una foto.
Ho visto un documentario che diceva che il bambù cresce a vista d' occhio,se non sbaglio può arrivare a crescere 30 cm.al giorno. -
.
Daniela ciao, si vengono alte davvero, ora non so a quanto arrivino al massimo, avevo postato anche nel club, certo a ritrovare le foto.....non ricordo sotto quale voce le avevo messe, ma appena si potrà vado, è vicinissimo casa, ma fuori comune! Se attraverso il fiume " c'è mio babbo" ... io sotto Seravezza lui Pietrasanta .