chiacchere o frappe

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    1,205
    Reputation
    +204
    Location
    parma

    Status
    Offline
    fiona metto 2 ricette, la prima quella che uso io, sono tirate sottili e sono croccanti
    chiacchiere
    500g farina
    80 burro
    100g zucchero
    2 cucch.olio oliva
    i bicchierino liquore
    1 bicchiere vino bianco secco...per fare impasto
    1 BUSTINA LIEVITO
    poi ho quest'altra ricetta che è quella della tradizione parmigiana, vengono tirate più alte e sono morbide
    Ricette chiacchiere (questa parmigiana)
    500 farina
    50 burro
    100 zucchero
    4 tuorli
    1 albume montato a neve
    limone grattugiato
    1 bicchierino di liquore
    1/3 lievito per dolci
    impastare con malvasia o marsala
    lasciare riposare




    Fiona scusa, mi sono resa conto di avere scritto il tuo nome minuscolo
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,837
    Reputation
    +2,602
    Location
    toscana

    Status
    Offline
    Tina ciaooooo, ne approfitto anche io..............Grazie per aver messo le due ricette, anche io preferisco la prima!
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar

    epifolle 1° livello

    Group
    Fan
    Posts
    82
    Reputation
    +15

    Status
    Offline
    CITAZIONE (gooddie @ 28/2/2020, 15:35) 
    fiona metto 2 ricette, la prima quella che uso io, sono tirate sottili e sono croccanti
    chiacchiere
    500g farina
    80 burro
    100g zucchero
    2 cucch.olio oliva
    i bicchierino liquore
    1 bicchiere vino bianco secco...per fare impasto
    1 BUSTINA LIEVITO
    poi ho quest'altra ricetta che è quella della tradizione parmigiana, vengono tirate più alte e sono morbide
    Ricette chiacchiere (questa parmigiana)
    500 farina
    50 burro
    100 zucchero
    4 tuorli
    1 albume montato a neve
    limone grattugiato
    1 bicchierino di liquore
    1/3 lievito per dolci
    impastare con malvasia o marsala
    lasciare riposare




    Fiona scusa, mi sono resa conto di avere scritto il tuo nome minuscolo

    Figurati per il minuscolo..comunque te l'ha richiesta frances la ricetta😚😚 ne prendo comunque nota☺
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar

    epifolle 1° livello

    Group
    Fan
    Posts
    491
    Reputation
    +63

    Status
    Offline
    Grazie infatti.
    .vista ora.

    Provo la ricetta croccante...e aspetto anche quella di Lucia cosí faccio le prove...
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,837
    Reputation
    +2,602
    Location
    toscana

    Status
    Offline
    Questa è la ricetta delle frappe di Guglielmina, io le ho mangiate e vi assicuro sono eccellenti

    500grammi di farina
    limone grattugiato
    50gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    40gr di burro
    4 uova intere
    vinsanto, ecco qual'era il liquore.....
    L'impasto deve essere bello liscio, e bisogna farlo riposare un oretta circa
    Poi si fanno le striscioline, si tagliano e si friggono, c'è chi le frigge nello strutto, lei in olio di girasole
     
    .
4 replies since 28/2/2020, 15:33   52 views
  Share  
.