Costine brasate e polenta

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    Innanzi tutto mi scuso per la foto sfocata,ma ormai non ne posso fare un altra,visto che ce le siamo pappate :fischio:
    Per due persone servono;
    500 gr. di costine di maiale il più possibile sgrassate.
    Una cipolla di medie dimensioni
    Due costole di sedano
    Due carote
    Mezzo litro di vino rosso corposo (io Barbera)
    Sale,pepe,2 chiodi di garofano,una foglia di alloro

    Inizio sgrassando le costine del grasso in eccesso,poi in una padella antiaderente le faccio rosolare senza aggiunta di grassi. Quando le vedo belle arrostite,aggiungo la cipolla e faccio colorire anche lei,poi verso il vino rosso,faccio prendere il bollore,e metto il sedano e la carota tagliati a dadini piccoli,do una salata,e una pepata,aggiungo i chiodi di garofano,l'alloro,e faccio cuocere a fuoco dolce fino a che le ossa iniziano a staccarsi dalla carne.
    Se il sughetto si asciuga durante la cottura,aggiungere poco brodo vegetale. Io non passo le verdure perchè amo di più le verdure a pezzetti,ma si può tranquillamente dare una passata con il frullatore ad immersione.
    Non metto la ricetta della polenta,perchè la sanno fare tutti.
    Questa è una ricetta davvero autunnale,giusta giusta da mangiare in giornate così uggiose.


    20181104_125850

    Edited by Dany64 - 9/11/2020, 18:30
     
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    Dany mi ero persa questa tua ricetta. Da provare sicuramente. Vicino metterò il purè invece della polenta.
     
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    da provare!!!!!
     
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    CITAZIONE (breeze @ 6/11/2018, 19:20) 
    Dany mi ero persa questa tua ricetta. Da provare sicuramente. Vicino metterò il purè invece della polenta.

    Raffaella,sicuramente il purè di patate,va benissimo vicino a queste costine e all' intingolo,ma per noi bergamaschi "polentoni" la polenta è d'obbligo! :Lhp1ay7:

    CITAZIONE (carlina62 @ 6/11/2018, 20:45) 
    da provare!!!!!

    Carla provale,è un piatto gustosissimo.
     
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    Dany sono certa che è buonissima e non la apprezzano solo i polentoni. Putroppo sin da piccola mi da qualche fastidio in qualunque modo cucinata. :(
     
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    Buongiorno a tutti, Daniela cavoli io adoro la polenta! Dalle mie parti si cucina eccome! Poi quest'anno ho comperato da un amico che coltiva mais, la farina bella e setacciata, come piace a me con quasi zero crusca. Le costine noi le chiamiamo rosticciana, io sono ormai alcuni mesi che sto a regime per via del colesterolo, di solito le facciamo sulla griglia, per far andare via tutto il grasso. Ottimo sistema che adotti quello di sgrassarle, io lo faccio con il pollo. E' davvero una portata gustosa, che fa venire l'acquolina in bocca! Brava!
     
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6 replies since 4/11/2018, 13:44   102 views
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