Il club degli epifolli

Posts written by Stellamarin@

  1. .
    CITAZIONE (Mor@ @ 24/7/2011, 01:36) 
    Che fai?? ti discancelli??? ahahahhh :lol: :lol: :lol:
    Beh, prima o poi la possibilità di diventare suocera potrebbe capitare a tutte no? e io sarò di quelle acide, ma acideeee... che per la disperazione mi regaleranno non il cuscino, ma la poltrona! :D

    aiuto non vorrei essere nei panni della/e futura/e nuora/e o generi :P e se al posto della poltrona ti regalassero un divanetto... :D

    CITAZIONE (ian7771 @ 21/7/2011, 19:30)
    io io io io :D trattasi di schlumbergera volgarmente chiamato "cactus di natale" per via della fioritura invernale, e anche lui è un cactus delle foreste..... :)

    CITAZIONE (aporophylla @ 21/7/2011, 20:58) 
    E' un Ackermanni?

    grazie ad entrambe ma non ho capito :rolleyes: è una schlumbergera o un Ackermanni!!!
  2. .
    CITAZIONE (rosbinella @ 22/7/2011, 09:11) 
    Stellamarina è proprio così, metti la pasta nella crema di uova e formaggio e poi metti tutto nella padella con le zucchine e fai cuocere per altri 5 minut,i rimestando velocemente ,in modo che l'uovo si cuocia.

    rosbinella, grazie per il chiarimento, mi sa che mi toccherà imparare a cucinare seriamente... :lol: :lol:
  3. .
    brava rosbinella, questa pasta con le zucchine deve essere semplice ma molto deliziosa!! hum hum, scusa se te lo chiedo ma credo di non aver ben compreso l'ultimo passaggio, vediamo se ho capito: metti la pasta nella crema di formaggio, la fai andare in padella per 2min. in seguito aggiungi gli zucchini e fai insaporire per altri 5 min. Abbi pazienza in cucina sono un po' una frana, diciamo una franetta..
  4. .
    ecco qui il mio epiphyllum superstite, è ancora piccolino, ma se supererà il rigido inverno del nord, spero mi farà vedere qualche stupendo fiore, unico sopravvissuto a diverse talee che mi regalò una mia amica SPECIALE, senza nulla togliere a nessuno/a di voi, non voglio peccare di presunzione, proprio lei mi disse il nome esatto di questa pianta;

    curiosamente io la conoscevo volgarmente come "lingua di suocera", per via della lunghezza e credo per via anche delle piccole spinette presenti in ogni ansa della foglia, suocere d'Italia unitevi e smentite!!! :lol: :lol:
    ah! se notate qualcosa di strano non preoccupatevi non è una mutazione genetica e solo un bastoncino di sostegno, non parlo di quello verde ma di quello arancione :P :P , dal momento che prima di vederne i fiori passerà un po' di tempo, mi accontento di una pignetta curiosa, che si apre quando esce il sole e si chiude quando piove!! :woot:
    a che ci sono vi mostro anche una piccola talea di cui disconosco il nome ma credo sia della stessa famiglia!!

    chi mi sa dire come si chiama?

    Edited by mauroval - 10/1/2018, 18:19
  5. .
    CITAZIONE (verdian@ @ 14/7/2011, 20:54) 
    CITAZIONE (Stellamarin@ @ 14/7/2011, 20:41) 
    forte verdiana! mi ha intrigato la farcia degli spiedini ovvero, "quello che trovo nel frigo". eh sì in cucina la fantasia al potere!!! :lol:
    scusa ma che cos'è la passolina?

    Grazie Stellamarina :D ..."la fantasia al potere" mi piace ;)
    La passolina è l'uvapassa tipica della sicilia, piccola e nera, che io metto sempre nelle farcie sia x la carne che per il pesce...reminiscenze arabe che fanno parte della tradizione culinaria siciliana.


    CITAZIONE (flora51 @ 14/7/2011, 20:45) 
    ok, mio marito ricorda perfettamente ed approva la tua ricetta, li farà lui che ormai è il cuoco di famiglia!!!!!!
    sono superfortunata o no???????

    Direi che di secondo nome fai Fortunella :P ...un marito che cucina è, non solo fortuna...ma di più :lol:
    ...fammi sapere come gli vengono :)

    vediamo se sbaglio volevo ringraziarti per il chiarimento sulla passolina
  6. .
    complimenti iani, anche i tuoi mini bruciuluni, corregetemi se sbaglio, sono davvero molto invitanti, peccato che attraverso la conessione non si possa goderne del profumino!! gnam gnam
  7. .
    se la connessione regge, a quanto pare sembra di si, ^_^ ne approfitto per ringraziarvi tutti/e della calorosa accoglienza, terrò a mente i nomi delle maestre, come tutte/i gli/le altre aspiranti tali, che sicuramente sono molto più brave di me con le piante!! ;) ;) grazie 1000
  8. .
    forte verdiana! mi ha intrigato la farcia degli spiedini ovvero, "quello che trovo nel frigo". eh sì in cucina la fantasia al potere!!! :lol:
    scusa ma che cos'è la passolina?
  9. .
    Eccomi qui, sono nuova del club e si può dire in rodaggio per quanto riguarda il forum, primo in assoluto in vita mia!!! mai avrei pensato che un giorno ne avrei fatto parte ma girovagando per la rete o trovato questo esclusivo e simpativco club e mi sono lasciata tentare.
    cosa dire di me? sono una giovane ma non più giovanissima ragazza del nord alla quale piacciono le piante ma non ne sa molto (praticamente nulla) :huh: quindi di tanto in tanto vi chiederò qualche aiutino!! P.S. non fatevi ingannare dal titolo non sono così eccentrica. :lol: :lol:
  10. .
    scusate non so se posso o devo intervenire da qui ma la ricettina degli involtini di verdiana mi ha messo un certo languorino che non ho potuto resistere!! :D mi toccherà attendere con impazienza ma voi abbiate pazienza delle mie intrusioni....
1975 replies since 12/7/2011
.