Il club degli epifolli

Posts written by rosbinella

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    sai Lucia che l'ho piantata anch'io la curcuma ? Sta .andando
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    Ciao Stella,
    ti conviene, come ti hanno già detto in molti , fare le talee, otterrai altre piante nuove. In questo periodo è facile farle radicare, ti consiglio di metterle in terra non in acqua, quando decidi di passare al terriccio non sempre le cose vanno bene nel passaggio. Fai asciugare la talea due giorni al fresco ed interra, nel giro di un mese metterà radici. Non innaffiare ,ma nebulizza la talea e mettila all'ombra. Se innaffi c'è il rischio di farla marcire . Una volta che radica innaffi come le altre piante, ti accorgi che è radicata, che inizia a crescere. Quando fai il taglio per interrare, ricordati di non fare un taglio orizzontale, ma taglia ai due lati obliquamente , come se la talea fosse una una freccia
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    Ciao Carlina , complimenti per questa fioritura strepitosa!!!!
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    Dany complimenti per le tue preziose fioriture, continua così che sta andando fortissimo
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    Ciao Lucia complimenti per la ninfea, è bellissima. Hai messo i pesci rossi nel laghetto? Se no povera te con le zanzare, ne so qualcosa
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    sei troppo in gamba lucia complimenti!!!
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    appena ho un pò di tempo faccio le foto. Ora il problema è farlo aprire tutto, perchè farlo germinare è stato facilissimo .Il bello con le piante esotiche è portarle avanti,da me in inverno ogni tanto qualche gelata fa marcire tutto
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    e ora Lucia che ne fai? li pianti. Dovrei avere anche io dei semi di cotone , ora provo a bagnarlli e vediamo se germinano.

    quanto tempo li hai lasciati a bagno?. altri anni li avevo piantati e avevano fatto dei bellissimi fiori rosa con realtivo frutto ,poi non ho più curato l'esperimento

    Io come te adoro i semi e sperimento sempre. Dopo aver letto il tuo post sono andata a controllare un seme di mango che avevo piantatao la settimana scorsa, non sono passati manco 5 giorni e sta germogliando , meraviglioso!!Mia figlia mi ha detto come fare ,io non volevo crederci
    Avevo comprato un mango,lei 'ha tagliato la polpa a dadini (buonissima)e si è meravigliata del seme così grande, è andata su Internet e ha trovato una ricettina per farlo germinare subito. il seme di mango sembra una mandorla grandissima, molto delicatamente abbiamo tagliato il guscio ed è venuto fuori un fagiolone di circa 5 cm,ho bagnato un pezzo ci carta per le mani e l'ho avvolto. L'ho collocato in un sacchetto per alimenti senza chiuderlo,e messo il tutto in un vaso di vetro trsparente. ora ho visto la radichetta uscire dal cotiledone (spero si chiami così) e le foglioline all'interno , speriamo cresca ancora che così la metterò in vaso.

    e ora Lucia che ne fai? li pianti. Dovrei avere anche io dei semi di cotone , ora provo a bagnarlli e vediamo se germinano.

    quanto tempo li hai lasciati a bagno?. altri anni li avevo piantati e avevano fatto dei bellissimi fiori rosa con realtivo seme ,poi non ho più curato l'esperimento

    Io come te adoro i semi e sperimento sempre. Dopo aver letto il tuo post sono andata a controllare un seme di mango che avevo piantatao la settimana scorsa, non sono passati manco 5 giorni e sta germogliando , meraviglioso!!Mia figlia mi ha detto come fare ,io non volevo crederci
    Avevo comprato un mango,lei 'ha tagliato la polpa a dadini (buonissima)e si è meravigliata del seme così grande, è andata su Internet e ha trovato una ricettina per farlo germinare subito. il seme di mango sembra una mandorla grandissima, molto delicatamente abbiamo tagliato il guscio ed è venuto fuori un fagiolone di circa 5 cm,ho bagnato un pezzo ci carta per le mani e l'ho avvolto. L'ho collocato in un sacchetto per alimenti senza chiuderlo,e messo il tutto in un vaso di vetro trsparente. ora ho visto la radichetta uscire dal cotiledone (spero si chiami così) e le foglioline all'interno , speriamo cresca ancora che così la mettero in vaso.
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    deve essere buonissima, ho provato a afarla di ricotta è venuta buona parecchio uno di questi giorni posto la ricetta. Però proverò a farla anche io
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    io uso sempre la zucca gialla, ce ne sono molte varieta, effettivamente , ma mi viene molto buono con le zucche lunghe, che ho visto nell'orto di Lucia , ma anche con quelle tonde, e quelle Mantovane . ognuno poi ha la propria ricetta e con ricette nuove si aggiustano al proprio gusto , l'importante è consumare la zucca gialla che fa bene alla salute. Il colore arancione è il colore della vita
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    infatti il detto latino : de gustibus non disputandum est!!! :D :D :D :D
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    il porro è più delicato, ma anche la cipolla va bene, così anche l'olio. L'importante è che venga buona
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    Mi pare di non aver messo questa ricetta nel forum, nel caso sarà un doppione si può sempre cancellare. Per 4 persone

    Ingredienti:
    Riso Carnaioli 250gr;
    zucca circa 600 e qualcosina di più , ma non troppo,
    un cespo di trevigiana;
    un porro;
    brodo vegetale o un dado di brodo vegetale;
    burro per far appassire la trevigiana , burro per manteccare;
    Grana padano ;
    zafferano;
    sale poco, si aggiunge solo se ce n'è bisogno, perchè il brodo è già salato di per sè

    1° prima cosa da fare sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e metterla in una casseruola con mezzo bicchiere d'cqua e farla cuocere, quando la zucca è morbida (entrare i rebbi della forchetta)si passa nel mixer.

    2°tagliare la trevigiana a striscioline e dividerla in due parti;
    3°preparare il brodo, deve essere ben caldo per non interrompere la cottura del riso;
    4° tagliare il porro a striscioline;

    Sciogliere il burro e far appassire il porro, (perchè non si bruci aggiungere un cucchiaiodi acqua) , aggiungere la metà della trevigiana e farla appassire, quindi aggiungere il riso e farlo tostare un pochino. Da questo momento bagnare il riso con um mestolo di brodo vegetale ben caldo far asciugare e aggiungere altro brodo, stando attenti a non far attaccare il riso al tegame , girare il riso con un mestolo di legno in continuazione, a metà cottura aggiungere la zucca e aggiungere lo zafferano. Continuare ad aggiungere il brodo vegetale sin quando il riso ne assorbe, quando il riso è cotto si mantecca con il grana padanoe una noce di burro.

    Servire nei piatti e al centro di ciascun piatto aggiungere una manciata della trevigiana messa da parte.
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    allora ti metto la ricetta nella sezione cucina ok
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    Lucia ho visto le zucche di tua mamma, con quella varietaà di zucca, faccio un risotto meraviglioso
    se vuoi la ricetta tela scrivo
1230 replies since 8/4/2011
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