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Parodia Magnifica (senza lode e senza infamia , tanto per postare )
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:45 -
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Pienissima di fiori !!!!
Bellissimo il colore -
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Molto bello lo Stenocactus uncinatus, non lo conoscevo
Il Chama arancio somiglia al mio NN.
Li hai postati nella gara? -
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Col rigidissimus ho problemi anche io
Ne ho uno da molti anni, ma sembra mummificato , non cresce ne tantomeno fiorisce . -
.e io che come sempre mi perdo il meglio
l'echinocereus è straordinario
e quindi hai dovuto potarlo il jerromeke, per farlo fiorire così?!?
l'echino zuppa inglese. è favoloso
ma anche gli altri non scherzano... posta posta pure sono tutta occhi
Stella , fa nulla che arrivi tardi, l'importante che arrivi
Forse ti sei persa la fioritura delle code di scimmia e del Seleniceeus , che avevano 3d a parte ...
Grazieverdi il balcone dei miracoli tieni mi sa che tutta quell'acqua di cui ti lamentavi gli ha fatto solo bene
Mauro, a dire il vero , sono fortunata perchè il clima fino ad oggi è stato fresco e poco estivo , diciamo pure poco siciliano .
Questo sta stimolando le piante in maniera portentosa. -
.accidenti, ne avevo sentito parlare di questo zuppa inglese....ora ne vedo i fiore e devo dire che è notevole.
Si, ma ricordatevi sempre che il zuppainglese non esiste in commercio , è solo il nome che ho dato io alla mia pianta NN . -
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Io ho poche piante , ma mi accontento .
Grazie ragazze -
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Non aggiorno da settimane, non perchè non ci siano fioriture , ma perchè è inutile replicare le foto ad ogni fiore .
Ma quelle di oggi son proprio generose di numero
Lo stupendo Zuppainglese in rifioritura (ovviamente stupendo per me eh)
In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori
In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori
e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?
Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio ">
e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?
Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:44 -
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Mauro, la tua jungla a Piacenza è davvero notevole ! Vedo bellissime piante e tutte in perfetta forma
Mi chiedo come mai il crypto non ti fiorisce neanche a te , visto che appeso sotto l'ombra della magnolia , dovrebbe ricevere la giusta semiombra.
Le mie 3 piante , pur essendo in 3 posti diversi non fioriscono ne sotto il sole ne all'ombra ...pianta rognosa
Per il resto ti posso fare solo i complimenti -
.sì sì avevo capito che era per la sterilizzazione... quello che non avevo capito è perchè capovolto
Carla , la sterilizzazione a bagno maria, la devi fare col barattolo dritto , col tappo in alto . -
.dici che i limoni bio possono andare bene? e il fruttosi dove si compra?
p.s
ma perchè bisogna bollire il barattolo capovolto?
scusate le troppe domande
Certo che i limoni bio vanno bene , ma io li ho lavati e passati con lo spazzolino prima di tagliarli e metterli in acqua per 24 ore.
Lo spazzolino è un semplice spazzolino da unghia, che uso ovviamente solo per la cucina
Il fruttosio lo trovi al super nel reparto dolcificanti , in barattoli da mezzo kilo .
E' un derivato dallo zucchero della frutta , si usa al posto dello zucchero semolato e a parità di peso, zucchera il doppio o il triplo, percui se ne usa molto poco.
Ma se non avete problemi di glicemia, potete usare lo zucchero semolato.
I barattoli, riempiti fino all'orlo vanno capovolti per creare col calore della marmellata invasata calda, il sottovuoto e quindi si possono conservare per mesi o anni in dispensa.
Lucia ha pure sterilizzato a bagno maria per conservarli per molti mesi.
Io no, xkè ero sicura che ce lo saremmo finito nel giro di qualche settimana. Una volta aperto , è sempre meglio conservarlo in frigo . -
.hummmmmm azzz di sicuro è buonissima ,bisogna che me la scrivooo grazie Verdy
Maria , la ricetta originale è di Lucia, io ho solo elaborato delle modifiche adatte a me
Ho eliminato gli 800 gr. di zucchero con 4 cucchiai di fruttosio, ma voi regolatevi al vostro gusto e aggiungete o diminuite lo zuccheroVerdi, brava che l'hai fatta! E' un effetto della foto o è rimasta effettivamente chiara? Perché a me è sempre venuta più o meno del colore di quella di Lucia, tipo zucchero caramellato, mi incuriosisce la tua così gialla...
Vale, non lo so se il cambio di dolcificante possa aver influito sul colore , o se la varietà di limoni
Ho usato i limoni di uno dei miei alberi che ha la particolarità di non contenere semi e ha la polpa dolce come il cedro.Verdian@ ma che brava !!!!!!!!!!!! Hai fatto tutti i passaggi e non avevo dubbi che non ti riuscisse la marmellata!!!!!!!Leggo che hai messo il fruttosio, la prossima volta metto quello invece dello zucchero :lol:La tua marmellata è più chiara, e mi piace di più, la mia l'avevo fatta cuocere troppo era buona, però sarà che a me piace anche il pane cotto poco................
Lucia, mi hai cambiato la vitaaaaa!
Non hai idea da quanti anni non mi gratificavo, con un cucchiaino di marmellata
Pure io mi aspettavo diventasse color caramello, ma a furia di mescolare stava diventando troppo solida.
Mi è venuto un solo barattolo , che non ho sterilizzato xkè solo con gli assaggini ne è finito metà
Le fette intere , durante la cottura le ho spezzettate con la forchetta, esteticamente i tuoi barattoli sono più belli, ma la mia composta è favolosa . Ti becchi dei pezzetti di buccia in bocca che sembra di masticare un pezzetto di candito
Luciaaaa ti adoroMarmellata di limoni......................., mi sà che non l'ho mai assaggiata!!!!!
Piero, provala , te la consiglio davveronemmeno io l'ho mai assaggiata, e devo dire pure che a me le marmellate piacciono poco però questa mi incuriosisce davvero, non dev'essere nemmeno troppo dolce...
Carla , provala perchè mantiene tutte le caratteristiche del limone , sopratutto profumo e il tipico sapore di agrume .
Se non ami il troppo dolce è quella giusta per te -
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Ma che bel fiore Valentina
Brava, non solo ha svernato all'esterno , ma ti ha anche regalato questo bel fiore -
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Allora continuando...scolando le fettine , come presumevo, il liquido rimasto è buonissimo e molto rinfrescante , per cui passa in bicchiere e brindo al risultato
Passo tutto in tegamino e aggiungo 4 cucchiai di fruttosio
Cotto per una 30 ina di minuti, mescolando è schiacciando con la forchetta per rendere il composto più cremoso
Ancora caldo passa in barattolo
Unico inconveniente : ne è venuto un solo barattolo e probabilmente l'ho fatto "stringere" troppo ...ma il sapore ... il sapore è qualcosa di incantevole
Non ci fate caso , ma la seconda foto non è mia, ma di qualche buontempone di tinypic , tento di toglierla ma non mi riesce.
Appena riesco la elimino e inserisco la mia pentola
ho eliminato la foto aliena, ma la pentola non appare, vabbè quando si decidono
Lucia, sei miticaaaaaaaaaa ! Erano anni che non mangiavo una marmellata adatta a me !
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:09 -
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Brava Carla, sfogati con la linea e rifatti del tempo perso
Quanto sono belle le tue ortensie e grazie dei fiori bianchi dedicati
E' bellissimo lo scorcio del rincospermo fiorito , molto romantico come sempre il tuo giardino