Il club degli epifolli

Posts written by verdian@

  1. .
    Parodia Magnifica (senza lode e senza infamia , tanto per postare )
    2zs5lar



    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:45
  2. .
    Pienissima di fiori !!!!
    Bellissimo il colore :okey:
  3. .
    Molto bello lo Stenocactus uncinatus, non lo conoscevo :applauso:
    Il Chama arancio somiglia al mio NN.
    Li hai postati nella gara?
  4. .
    Col rigidissimus ho problemi anche io :(
    Ne ho uno da molti anni, ma sembra mummificato , non cresce ne tantomeno fiorisce .
  5. .
    CITAZIONE (Stellamarin@ @ 25/6/2015, 19:31) 
    e io che come sempre mi perdo il meglio :muro:
    l'echinocereus è straordinario :applauso:
    e quindi hai dovuto potarlo il jerromeke, per farlo fiorire così?!?
    l'echino zuppa inglese. è favoloso :wub:
    ma anche gli altri non scherzano... posta posta pure sono tutta occhi :paura:

    Stella , fa nulla che arrivi tardi, l'importante che arrivi :D
    Forse ti sei persa la fioritura delle code di scimmia e del Seleniceeus , che avevano 3d a parte ...
    Grazie :D

    CITAZIONE (mauroval @ 25/6/2015, 19:51) 
    verdi il balcone dei miracoli tieni mi sa che tutta quell'acqua di cui ti lamentavi gli ha fatto solo bene

    Mauro, a dire il vero , sono fortunata perchè il clima fino ad oggi è stato fresco e poco estivo , diciamo pure poco siciliano .
    Questo sta stimolando le piante in maniera portentosa. :D
  6. .
    CITAZIONE (breeze @ 25/6/2015, 13:44) 
    accidenti, ne avevo sentito parlare di questo zuppa inglese....ora ne vedo i fiore e devo dire che è notevole.

    Si, ma ricordatevi sempre che il zuppainglese non esiste in commercio , è solo il nome che ho dato io alla mia pianta NN .
  7. .
    :lol:
    Io ho poche piante , ma mi accontento .
    Grazie ragazze :D
  8. .
    Non aggiorno da settimane, non perchè non ci siano fioriture , ma perchè è inutile replicare le foto ad ogni fiore .
    Ma quelle di oggi son proprio generose di numero
    Lo stupendo Zuppainglese in rifioritura (ovviamente stupendo per me eh)







    In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori











    In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori







    e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?


    Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio :D">

    e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?


    Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio :D

    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:44
  9. .
    Mauro, la tua jungla a Piacenza è davvero notevole ! Vedo bellissime piante e tutte in perfetta forma :applauso:
    Mi chiedo come mai il crypto non ti fiorisce neanche a te , visto che appeso sotto l'ombra della magnolia , dovrebbe ricevere la giusta semiombra.
    Le mie 3 piante , pur essendo in 3 posti diversi non fioriscono ne sotto il sole ne all'ombra ...pianta rognosa :arrab:
    Per il resto ti posso fare solo i complimenti :D
  10. .
    CITAZIONE (carlina62 @ 24/6/2015, 15:12) 
    sì sì avevo capito che era per la sterilizzazione... quello che non avevo capito è perchè capovolto :lol:

    Carla , la sterilizzazione a bagno maria, la devi fare col barattolo dritto , col tappo in alto .
  11. .
    CITAZIONE (carlina62 @ 24/6/2015, 11:47) 
    dici che i limoni bio possono andare bene? e il fruttosi dove si compra?

    p.s
    ma perchè bisogna bollire il barattolo capovolto?

    scusate le troppe domande :P :lol:

    Certo che i limoni bio vanno bene , ma io li ho lavati e passati con lo spazzolino prima di tagliarli e metterli in acqua per 24 ore.
    Lo spazzolino è un semplice spazzolino da unghia, che uso ovviamente solo per la cucina :okey:
    Il fruttosio lo trovi al super nel reparto dolcificanti , in barattoli da mezzo kilo .
    E' un derivato dallo zucchero della frutta , si usa al posto dello zucchero semolato e a parità di peso, zucchera il doppio o il triplo, percui se ne usa molto poco.
    Ma se non avete problemi di glicemia, potete usare lo zucchero semolato.
    I barattoli, riempiti fino all'orlo vanno capovolti per creare col calore della marmellata invasata calda, il sottovuoto e quindi si possono conservare per mesi o anni in dispensa.
    Lucia ha pure sterilizzato a bagno maria per conservarli per molti mesi.
    Io no, xkè ero sicura che ce lo saremmo finito nel giro di qualche settimana. Una volta aperto , è sempre meglio conservarlo in frigo .
  12. .
    CITAZIONE (bignotti maria @ 23/6/2015, 22:06) 
    hummmmmm azzz di sicuro è buonissima ,bisogna che me la scrivooo grazie Verdy
    :bacio: :bacio:

    Maria , la ricetta originale è di Lucia, io ho solo elaborato delle modifiche adatte a me :D
    Ho eliminato gli 800 gr. di zucchero con 4 cucchiai di fruttosio, ma voi regolatevi al vostro gusto e aggiungete o diminuite lo zucchero ;)

    CITAZIONE (Melethiel @ 23/6/2015, 20:02) 
    Verdi, brava che l'hai fatta! E' un effetto della foto o è rimasta effettivamente chiara? Perché a me è sempre venuta più o meno del colore di quella di Lucia, tipo zucchero caramellato, mi incuriosisce la tua così gialla... :lol:

    Vale, non lo so se il cambio di dolcificante possa aver influito sul colore , o se la varietà di limoni :dubbio:
    Ho usato i limoni di uno dei miei alberi che ha la particolarità di non contenere semi e ha la polpa dolce come il cedro.

    CITAZIONE (luciac @ 23/6/2015, 20:16) 
    Verdian@ ma che brava :wub: !!!!!!!!!!!! Hai fatto tutti i passaggi e non avevo dubbi che non ti riuscisse la marmellata!!!!!!!Leggo che hai messo il fruttosio, la prossima volta metto quello invece dello zucchero :lol:La tua marmellata è più chiara, e mi piace di più, la mia l'avevo fatta cuocere troppo :huh: era buona, però sarà che a me piace anche il pane cotto poco................

    Lucia, mi hai cambiato la vitaaaaa! :evvai:
    Non hai idea da quanti anni non mi gratificavo, con un cucchiaino di marmellata :cry:
    Pure io mi aspettavo diventasse color caramello, ma a furia di mescolare stava diventando troppo solida.
    Mi è venuto un solo barattolo , che non ho sterilizzato xkè solo con gli assaggini ne è finito metà :huh:
    Le fette intere , durante la cottura le ho spezzettate con la forchetta, esteticamente i tuoi barattoli sono più belli, ma la mia composta è favolosa . Ti becchi dei pezzetti di buccia in bocca che sembra di masticare un pezzetto di candito :wow:
    Luciaaaa ti adoro :bacio:

    CITAZIONE (piero1960 @ 24/6/2015, 00:36) 
    Marmellata di limoni......................., mi sà che non l'ho mai assaggiata!!!!!

    Piero, provala , te la consiglio davvero :D

    CITAZIONE (carlina62 @ 24/6/2015, 08:26) 
    nemmeno io l'ho mai assaggiata, e devo dire pure che a me le marmellate piacciono poco però questa mi incuriosisce davvero, non dev'essere nemmeno troppo dolce...

    Carla , provala perchè mantiene tutte le caratteristiche del limone , sopratutto profumo e il tipico sapore di agrume .
    Se non ami il troppo dolce è quella giusta per te :okey:
  13. .
    Ma che bel fiore Valentina :wow:
    Brava, non solo ha svernato all'esterno , ma ti ha anche regalato questo bel fiore :evvai:
  14. .
    Allora continuando...scolando le fettine , come presumevo, il liquido rimasto è buonissimo e molto rinfrescante , per cui passa in bicchiere e brindo al risultato :ballo:

    2r3a3w9

    Passo tutto in tegamino e aggiungo 4 cucchiai di fruttosio





    Cotto per una 30 ina di minuti, mescolando è schiacciando con la forchetta per rendere il composto più cremoso

    aol6af

    Ancora caldo passa in barattolo

    nf436t

    Unico inconveniente : ne è venuto un solo barattolo :( e probabilmente l'ho fatto "stringere" troppo ...ma il sapore ... il sapore è qualcosa di incantevole :wub:

    Non ci fate caso , ma la seconda foto non è mia, ma di qualche buontempone di tinypic , tento di toglierla ma non mi riesce. :convinci:
    Appena riesco la elimino e inserisco la mia pentola ;)



    ho eliminato la foto aliena, ma la pentola non appare, vabbè quando si decidono :arrab:
    Lucia, sei miticaaaaaaaaaa ! Erano anni che non mangiavo una marmellata adatta a me ! :ola:

    Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:09
  15. .
    Brava Carla, sfogati con la linea e rifatti del tempo perso :evvai:
    Quanto sono belle le tue ortensie :wow: e grazie dei fiori bianchi dedicati :lol:
    E' bellissimo lo scorcio del rincospermo fiorito , molto romantico come sempre il tuo giardino :wub:
7581 replies since 8/4/2011
.