gran maestro epifolle
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A grande richiesta vi posto la Cuccìa , con l'accento sulla i . Tipico dolce del 13 dicembre , che va di pari passo con le arancine, le panelle, i gatau di patate e gli sformati di riso . ovviamente senza dosi , xkè io non peso nulla. Il grano tenero va messo a molo in acqua per almeno 3 giorni , quindi bisogna ricordarselo per tempo . Io per fare prima lo cuocio nella pentola a pressione la notte prima , 500 kg di grano in 2 litri di acqua. Cuoce molto , circa un ora di pentola a pressione.
L'acqua si asciuga tutta , lasciando uno spesso strato di amido di grano che non va scolato.
A parte in una pentola, mettere 1/2 litro di latte , 200 gr di zucchero, una stecca di cannella , 80 gr di amido di grano , portare a calore mescolando, Aggiungere una busta di cacao amaro, sempre mescolando , cataffotterci a piacere canditi vari a cubetti, gocce di cioccolato e infine il grano cotto. Mescolare fino a raggiungere la consistenza di un budino .
Dolce da mangiare al cucchiaio , la consistenza è in base al gusto personale
Una variante si fa con il grano cotto immerso in una crema di ricotta , cannella e zucchero passata al setaccio , ma da me gradiscono quella al cioccolato
Chi si nasconde dietro alla copertina e sopratutto che sta fando?
... anche le "oscure presenze" di casa mia mangiano cuccìa !
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 15:57
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