Oggi zuccheeeeeeee

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +3   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Buon pomeriggio a tutti/e, oggi vi mostro qualcuna delle zucche di mia mamma


    Non conosco i nomi, ma ne conosco l'utilizzo :lol: Questa strana palla è buona per minestroni

    Questa stretta e lunga, la pianta di solito viene fatta salire sopra alberi in modo che le zucche poi col peso si allunghino nella crescita, mia mamma le fa strisciare per questo non vengono tanto lunghe. Ottima fritta, o lessata



    Questa dal colore grigio marroncino io la chiamo zucca spaghetto, perché il suo interno è formato da spessi filamenti che sembrano spaghetti. E' ottima in tutte le maniere, io l'adoro lessata



    E questa è la zucca che ha sconfinato, peggio per lei :lol: ed è carica di zucche spinose



    Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:19
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    gran maestro epifolle

    Group
    Administrator
    Posts
    11,471
    Reputation
    +2,373
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Belle queste zucche , complimenti alla mamma :okey:
    A dire il vero non amo le zucche , ma nel minestrone invernale son proprio gustose :cibo:
     
    .
  3. Tmaximo
        Like  
     
    .

    User deleted


    ciao lucia, mi sa che le tizie l'altra sera ti volevano fregare le zucche..falle sparire prima che ritornano..
    Anche a me, a parte le zucchine..le altre nn mi piacciono tanto..

    bella l'ultima spinosa
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Verdian@, grazie riferirò! Certo non è che abbiano questo gran sapore!!!!!! :lol: Quando un frutto non sa di niente si dice: è una zucca!!!!!!!!! :lol:

    Massimo ciao, ma sai che nel campo ne ha 40 ancora? Ne usiamo in casa!!!!!!!!Certo quella di "cenerentola" per intenderci, è insipida proprio, anzi direi sgradevole, a me non piace proprio, unico sistema il minestrone!!!!!!!! :lol:
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    6,889
    Reputation
    +1,609
    Location
    Ferrara provincia

    Status
    Offline
    a me piacciono i tortelloni di zucca... col ragù!!!!

    li avete mai provati? sono una specialità ferrarese... credo... io li compro già fatti però :rolleyes:
     
    .
  6.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Carla si li faccio a volte!!!!!!!! Sono buoni si! :lol: :wub:
     
    .
  7.     Like  
     
    .
    Avatar

    maestro 1° livello

    Group
    Amici del Club
    Posts
    2,719
    Reputation
    +669
    Location
    campania

    Status
    Offline
    belle queste zucche, la mia preferita per sapore è quella tonda costoluta che si usa per halloween. Però mi incuriosisce quella tonda, mai vista.

    Sai che la zucchetta spinosa non sapevo che fosse zucchetta :wacko: da noi si conosce con il nome di patata pelosa :dubbio:
     
    .
  8.     Like  
     
    .
    Avatar

    fiore di cicoria: uno dei 2 colori preferiti, la pianta è un po' amarognola...non piace a tutti , ma a chi piace........; si adatta a tutti i terreni e climi..........

    Group
    Amici del Club
    Posts
    3,359
    Reputation
    +867
    Location
    Fabriano (AN)

    Status
    Offline
    Bell'assortimento; quest'anno mi è stata regalata una piantina di zucche invernali!; ne ha prodotte 3, sono del tipo allungato e sono ancora di colore verde scuro e stanno ancora nell'orto ; boh!, mai usate in cucina e sinceramente non sò neache quando è ora di coglierle!; mi dicono che ci si fà la "vellutata"!!??? ; sono mature quando la pianta secca?, oppure come le angurie , ciè quando il "riccetto" all'attaccatura si secca?..........ho paura che appoggiate sulla terra bagnata marciscono!
     
    .
  9.     +1   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Breeze ciao, si si anche da noi patata pelosa in gergo dialettale! Oddio quella di Cenerentola noi la adoperiamo solo per minestroni! Quella rotonda è quella di cenerentola!

    Piero ciao, la zucca che hai te è ottima per la vellutata,fritta, lessata, e per sformati! Devi staccarla quando il "gambo" è nocciola! Stai attento che se sotto è umido marcisce! Se vuoi semi di zucche, di tipi vari te li lascio! Ce n'è un tipo lo "spaghetto! E' speciale, secondo me, mia mamma risemina dalle sue da anni, si devono essere un po' "sbastardate"Voglio vedere se c'è ancora quella tipo spaghetti!!!!!!!!!
     
    .
  10.     +2   Like  
     
    .
    Avatar

    gran maestro epifolle

    Group
    Administrator
    Posts
    11,471
    Reputation
    +2,373
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Le zucche rosse le puoi fare a fettine fritte e poi condite con l'agrodolce .
     
    .
  11.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Verdian@ grazie, ma dici a crudo?
     
    .
  12.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    gran maestro epifolle

    Group
    Administrator
    Posts
    11,471
    Reputation
    +2,373
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (luciac @ 3/10/2014, 12:59) 
    Verdian@ grazie, ma dici a crudo?

    No Lucia, friggi le fettine di zucca in olio , le fai scolare dell'olio in eccesso e prepari l'agrodolce con un pò di aglio a fettine in poco olio di oliva in una padella , quando è colorito l'aglio, aggiungi un paio di cucchiai di aceto e altrettanto di aceto , mescoli e fai sciogliere il composto . Poi con questo agrodolce irrori le fettine di zucchina .
    Per il sapore più o meno dolce regolati tu .
     
    .
  13.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Verdian@ :bacio:grazieeee bella ricettina, anche questa mi sa che me ne approprio!!!!!!!!!!!!A me la zucca piace tantissimo, ed in questo modo diventa molto :bacio: più buona! Ma sai che ieri ho rifatto arance finocchio olive e olio? La gatta ne va matta!!!!!!!!!!Poi quando inizia veramente la stagione dei finocchi e delle arance,allora vaiiiiiiiiii :lol:
     
    .
  14.     Like  
     
    .
    Avatar

    gran maestro epifolle

    Group
    Administrator
    Posts
    11,471
    Reputation
    +2,373
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Prova la zucca in agrodolce allora , se ti serve qualche maggior delucidazione...approfitta pure :D
    Son contenta che la mia insalata di arance e finocchi sia così piaciuta in famiglia :D
     
    .
  15.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Amici del Club
    Posts
    13,816
    Reputation
    +2,589
    Location
    toscana

    Status
    Online
    Verdian@ ha fatto proprio furore!!!!!!!!!! Si la faccio proprio, quando mia mamma apre una zucca la proprio mi ispira!!!!!!!!! :applauso: ;) la zucca arancio lunga storta si chiama : Tromba di Albenga!!!!!!!!!!!
     
    .
22 replies since 2/10/2014, 13:40   118 views
  Share  
.