-
.
Buon pomeriggio a tutti/e, oggi vi mostro qualcuna delle zucche di mia mamma
Non conosco i nomi, ma ne conosco l'utilizzo Questa strana palla è buona per minestroni
Questa stretta e lunga, la pianta di solito viene fatta salire sopra alberi in modo che le zucche poi col peso si allunghino nella crescita, mia mamma le fa strisciare per questo non vengono tanto lunghe. Ottima fritta, o lessata
Questa dal colore grigio marroncino io la chiamo zucca spaghetto, perché il suo interno è formato da spessi filamenti che sembrano spaghetti. E' ottima in tutte le maniere, io l'adoro lessata
E questa è la zucca che ha sconfinato, peggio per lei ed è carica di zucche spinose
Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:19. -
.
Belle queste zucche , complimenti alla mamma
A dire il vero non amo le zucche , ma nel minestrone invernale son proprio gustose
. -
Tmaximo.
User deleted
ciao lucia, mi sa che le tizie l'altra sera ti volevano fregare le zucche..falle sparire prima che ritornano..
Anche a me, a parte le zucchine..le altre nn mi piacciono tanto..
bella l'ultima spinosa. -
.
Verdian@, grazie riferirò! Certo non è che abbiano questo gran sapore!!!!!! Quando un frutto non sa di niente si dice: è una zucca!!!!!!!!!
Massimo ciao, ma sai che nel campo ne ha 40 ancora? Ne usiamo in casa!!!!!!!!Certo quella di "cenerentola" per intenderci, è insipida proprio, anzi direi sgradevole, a me non piace proprio, unico sistema il minestrone!!!!!!!!. -
.
a me piacciono i tortelloni di zucca... col ragù!!!!
li avete mai provati? sono una specialità ferrarese... credo... io li compro già fatti però. -
.
Carla si li faccio a volte!!!!!!!! Sono buoni si! . -
.
belle queste zucche, la mia preferita per sapore è quella tonda costoluta che si usa per halloween. Però mi incuriosisce quella tonda, mai vista.
Sai che la zucchetta spinosa non sapevo che fosse zucchetta da noi si conosce con il nome di patata pelosa. -
.
Bell'assortimento; quest'anno mi è stata regalata una piantina di zucche invernali!; ne ha prodotte 3, sono del tipo allungato e sono ancora di colore verde scuro e stanno ancora nell'orto ; boh!, mai usate in cucina e sinceramente non sò neache quando è ora di coglierle!; mi dicono che ci si fà la "vellutata"!!??? ; sono mature quando la pianta secca?, oppure come le angurie , ciè quando il "riccetto" all'attaccatura si secca?..........ho paura che appoggiate sulla terra bagnata marciscono! . -
.
Breeze ciao, si si anche da noi patata pelosa in gergo dialettale! Oddio quella di Cenerentola noi la adoperiamo solo per minestroni! Quella rotonda è quella di cenerentola!
Piero ciao, la zucca che hai te è ottima per la vellutata,fritta, lessata, e per sformati! Devi staccarla quando il "gambo" è nocciola! Stai attento che se sotto è umido marcisce! Se vuoi semi di zucche, di tipi vari te li lascio! Ce n'è un tipo lo "spaghetto! E' speciale, secondo me, mia mamma risemina dalle sue da anni, si devono essere un po' "sbastardate"Voglio vedere se c'è ancora quella tipo spaghetti!!!!!!!!!. -
.
Le zucche rosse le puoi fare a fettine fritte e poi condite con l'agrodolce . . -
.
Verdian@ grazie, ma dici a crudo? . -
.
No Lucia, friggi le fettine di zucca in olio , le fai scolare dell'olio in eccesso e prepari l'agrodolce con un pò di aglio a fettine in poco olio di oliva in una padella , quando è colorito l'aglio, aggiungi un paio di cucchiai di aceto e altrettanto di aceto , mescoli e fai sciogliere il composto . Poi con questo agrodolce irrori le fettine di zucchina .
Per il sapore più o meno dolce regolati tu .. -
.
Verdian@ :bacio:grazieeee bella ricettina, anche questa mi sa che me ne approprio!!!!!!!!!!!!A me la zucca piace tantissimo, ed in questo modo diventa molto più buona! Ma sai che ieri ho rifatto arance finocchio olive e olio? La gatta ne va matta!!!!!!!!!!Poi quando inizia veramente la stagione dei finocchi e delle arance,allora vaiiiiiiiiii . -
.
Prova la zucca in agrodolce allora , se ti serve qualche maggior delucidazione...approfitta pure
Son contenta che la mia insalata di arance e finocchi sia così piaciuta in famiglia. -
.
Verdian@ ha fatto proprio furore!!!!!!!!!! Si la faccio proprio, quando mia mamma apre una zucca la proprio mi ispira!!!!!!!!! la zucca arancio lunga storta si chiama : Tromba di Albenga!!!!!!!!!!! .