marmellata di zucca con cannella e zenzero

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    eccomi qui !!5 minuti di relax vi metto la ricetta della marmellata di zucca con cannella e zenzero

    ingredienti

    1/2 kg di zucca delica
    dai 200/250g di zucchero
    della cannella in polvere
    una bella grattugiata di zenzero

    preparazione

    con un coltello ben affilato togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzettoni poi metterli nel forno finchè si sono ammorbiditi

    metterla in una pentola con lo zucchero e se volete addensarla bene potete usare 1/2 busta x marmellate della cameo mescolare bene aggiungere una bella spolverata di cannella mescolare di nuovo x incorporarla bene e poi aggiungere una grattugiata di zenzero le quantità dipendono da come può piacere più o meno in questo caso.. assaggiare è d'obbligo una volta che la marmellata è addensata e che scende lentamente alla prova cucchiaio è pronta !!la potete mangiare cosi come è con fette biscottate oppure abbinarla al pecorino romano sinceramente in tutti e due i casi è veramente fantastica
     
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    Maria :bacio: bravissima e grazie per averla messa, non dovrebbe essere difficile leggo, e per fortuna le quantità di zenzero e cannella si dosano a piacere. Quando ho un po' di tempo anche questa ricetta la faccio proprio, credo di riuscirci.Una domanda, la marmellata la versi, credo bollente nei vasetti di vetro, poi fai bollire per 40 minuti? Oppure adotti un altro sistema per conservarla? Grazie
     
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    una volta pronta la marmellata la versi bollente nei vasetti e li capovolgi subito io uso i 4 stagioni quando è fredda raddrizzi i vasetti il coperchio dovrebbe aver fatto un leggero avvallamento centrale è il segno che è ermeticamente chiuso lo uso da anni e funziona sempre

    cosi si conserva benissimo x del tempo
     
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    Maria grazie, si anche io con la marmellata di limoni feci così, l'avvallamento dei tappi denota che il procedimento è riuscito! Vedo che te metti meno zucchero, io feci un kg di polpa 8oohg di zucchero, anche troppo allora! ok metterò le dosi come sono nella tua ricetta!
     
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    Grazie per la ricetta Maria :okey:
     
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    fiore di cicoria: uno dei 2 colori preferiti, la pianta è un po' amarognola...non piace a tutti , ma a chi piace........; si adatta a tutti i terreni e climi..........

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    Proverò anche la marmellata! :) ; sempre che le 3 zucche che sono ancora nel campo maturano senza fracidarsi!!!!
     
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5 replies since 5/10/2014, 16:42   50 views
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