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Stasera , giornata "novembrina" , ho pensato di rifare i "tozzetti" o se volete "cantucci".......;ho ritoccato la ricetta e questa volta ho fatto "centro", almeno per i miei gusti, il risultato che volevo ottenere.
......con il Vinsato ,stasera ne abbiamo gia'"spazzolato" un bel po'!
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 15:40. -
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PIeroooooooooooo non mi puoi far vedere ste cose!!!!!!!!!!!!!!! Bellissimi, chissà come sono buoniiiiiiiiiii Metti la ricetta ritoccata grazieeeeeeeee visto che hai fatto centro!!!!!!!!!!! . -
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Piero, ma non è che hai sbagliato mestiere????
beh, casomai le cose andassero male sai già cosa fare. -
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Bravo Piero
La tua foto evoca inevitabilmente una serata di novembre , un bicchiere di vino e un cantuccino davanti al camino ...miiiii mi sembra di parodiare Felicità di Albano. -
Tmaximo.
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Ciao piero,
Complimenti, potresti fare il pasticcere, hanno un aspetto ottimo, poi sono cotti al punto giusto e tagliati tutti uguali..bravo..
Cantuccini e vin santo sono la sua morte visto che siamo vicini a natale.. -
.PIeroooooooooooo non mi puoi far vedere ste cose!!!!!!!!!!!!!!! Bellissimi, chissà come sono buoniiiiiiiiiii Metti la ricetta ritoccata grazieeeeeeeee visto che hai fatto centro!!!!!!!!!!!
La posto???????; incomincio ad essere geloso ........Piero, ma non è che hai sbagliato mestiere????
beh, casomai le cose andassero male sai già cosa fare
.......fantasticavo su due cose: o incominciare a produrre dolci antichi e venderli per le fiere........, oppure mettere su un ristorantino ,sempre con cucina tradizionale/ antica e dolci tipici.........; però prima di fare un passo del genere me la devo vedere brutta veramente!!!!.
Preferirei sicuramente un vivaio di piante grasse, tipo gli espositori che abbiamo visto ultimamente!, non sò se riuscirei a fare il "topo di cucina" in modo continuativo, non perchè sia un disonore ,ma sono più orientato alle attività all'aperto!!!Bravo Piero
La tua foto evoca inevitabilmente una serata di novembre , un bicchiere di vino e un cantuccino davanti al camino ...miiiii mi sembra di parodiare Felicità di Albano
Ahhhhhh!!!!!!; ieri sera era l'atmosfera giusta, pioggia fitta, nuvole basse e temperature abbastanza rigide!!!!!; con 1 oretta e mezzo ho fatto i dolciumi!; il bello dei tozzetti è che alla fine si sporca solo un paio di contenitori di plastica e un paio di teglie!!!!!; una volta freddi si possono conservare tranquillamente per giorni in sacchetti chiusi di plastica.. -
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Piero non essere geloso, postala, stamani ho preso gli ingredienti, mandorle farina uova liquore lievito, anche se non so se serve!!!!!!!!!!! A me invece piacerebbe lavorare in cucina a preparare dolci, purtroppo non so farli tanto bene manco a casa :huh:A dire il vero, non mi ci applico, perchè poi li mangio, capisci?????????????? :lol:Ma i cantuccini................metti metti ricettina perfezionata !!!!!!!!!!!
Edited by luciac - 25/9/2014, 21:14. -
.Ciao piero,
Complimenti, potresti fare il pasticcere, hanno un aspetto ottimo, poi sono cotti al punto giusto e tagliati tutti uguali..bravo..
Cantuccini e vin santo sono la sua morte visto che siamo vicini a natale.
Ciao, grazie!; sapessi ........, ho aggiunto un paio di ingredientucci che li hanno resi molto accattivanti con un buon retrogusto!!!!!; devo ritarare un po' la quantità di zucchero , ma penso di esserci........... -
.Piero non essere geloso, postala, stamani ho preso gli ingredienti, mandorle farina uova liquore lievito, anche se non so se serve!!!!!!!!!!! A me invece piacerebbe lavorare in cucina a preparare dolci, purtroppo non so farli tanto bene manco a casa :huh:A dire il vero, non mi ci applico, perchè poi li mangio, capisci?????????????? :lol:Ma i cantuccini................metti metti ricettina perfezionata !!!!!!!!!!!
INGREDIENTI: 350 gr, di farina per dolci "00", 300 gr. di zucchero, 3 uova intere + 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, mezza bustina lievito per dolci, 100 gr. di mandorle con pelle, 150 gr. nocciole tostate con pelle, 1 limone, sale, miele,cannella in polvere, mistrà o anice (liquore).
1°CONTENITORE: Tutte le uova , aggiungere lo zucchero ,un pizzico di sale e una bella spolverata di cannella in polvere;buccia di 1 limone grattugiato (o arancio); montare il tutto con una frusta o frullino elettrico.
2° CONTENITORE: La farina, la bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito , 1 cucchiaino di miele ; giusto una girata per mescolare un po' il tutto.
Unire la farina (2° contenitore) con le uova(1° contenitore) e mescolare il tutto .......
Prendere le nocciole e sminuzzarle un po' grossolanamente su una tavola con un coltello o mezzaluna,
poi si versano nell'impasto insieme alle mandorle intere, si rimescola bene il tutto con una frusta creando una composta omogenea, poi si lascia riposare il tutto per un quarto/mezzora.
Nel frattempo si accende il forno "ventilato " ad una temperatura di 200° .
Preparare una stanata con sotto la carta da forno .
Devo fare una premessa, la composta risulterà un po' troppo liquida per essere divisa in 3 e posizionata sulla stanata per fare 3 strisce lunghe quanto la stanata, del resto aggiungere farina per "intostarla", porta ad un risultato peggiore riguardo al gusto, allora bisogna un po' arrangiarsi con una paletta e fare "tipo una colata di polenta" per poi arrangiarsi un po' per formare queste fatitighe 3 strisce; del resto se nella lievitazione in forno ,tendono ad unirsi , poi nella fase intermedia si può ritagliare.
A forno caldo, mettere a cuocere per 25 minuti (la superficie diventerà abbastanza marrocina);
nel frattempo , procurarsi un bel coltello lungo e affilato (io uso il coltello da prosciutto ); una tavola da lavoro , una seconda stanata.
Estrarre la stanata calda, portare il termostato del forno a 160°; far scorrere i panetti insieme alla carta da forno sulla tavola , prendere il coltello e "a caldo" tagliare dividendo i pani prima in lunghezza, poi facendo tutte striscioline larghe 1/1,5 cm. (dimensione finale del cantuccino) ; togliere i resti della carta da forno dai cantuccini tagliati e sistemarli orizzontalmente riempendo le due stanate senza sovrapporli.
Infornarli per la tostatura alla temperatura indicata per circa 10 minuti..............; se li preferite un po' morbidi tirate fuori le stanate e fate raffreddare a temp. ambiente, se nò , a forno spento aprite parzialmente la porta del forno (a lama) per un po' e li otterrete più friabili.
Una volta freddi possono essere conservati a lungo dentro sacchetti di nylon chiusi.
BUON LAVORO!
Edited by piero1960 - 26/9/2014, 14:08. -
paoletta63.
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mi piacerebbe propio assaggiarli ! complimenti! . -
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E bravo Piero grazieeeeeee, ora non ho tempo , ma poi mi ricopio la ricetta, mi sa che il marito li vuole proprio fare!E spiegata nel dettaglio! . -
1rica1.
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da provaree!! . -
.E bravo Piero grazieeeeeee, ora non ho tempo , ma poi mi ricopio la ricetta, mi sa che il marito li vuole proprio fare!E spiegata nel dettaglio!
Lucia, se lo hai già copiato, ho aggiunto la buccia di limone grattugiato!; me ne ero dimenticato!!!. -
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grazzieeee Piero !!!!domani sera mi arriva l'ospite a casa e ne approfitterò x farli cosi non romperà più le scatole dicendo che qui in Italia non abbiamo gran che di dolci grrrrrrrrrrr!!! . -
.grazzieeee Piero !!!!domani sera mi arriva l'ospite a casa e ne approfitterò x farli cosi non romperà più le scatole dicendo che qui in Italia non abbiamo gran che di dolci grrrrrrrrrrr!!!
se li fai, fammi sapere il tuo parere!!!.