-
.
Buonasera a tutti/e, volevo mettere una ricettina velocissima, direi un contorno, fatto con questa zucchetta dai pruni, nome botanico: Sechium edule
Munirsi di guanti, e sbucciare la zucchetta. Fare a listarelle larghe circa un cm,( come quando si fanno le patate per friggere)
Ingredienti:
Aceto
sale qb
Olio
aglio
rosmarino
peperoncino o pepe
aceto
Mettete sul fuoco nel frattempo che sbucciate la zucchetta un quantitativo di acqua, circa un litro e mezzo, e mezzo litro di aceto, ed un cucchiaino di sale grosso. Quando l'acqua bolle, buttate le listarelle, e fate cuocere per una decina di minuti, scolare bene, e asciugare con un canovaccio. Mettetele in una terrina condite con olio, sale, peperoncino, una grattatina di aglio, rosmarino sminuzzato finemente e un po' d' aceto balsamico, e buon appetito!
Queste zucchette si conservano a lungo in inverno
Edited by verdian@ - 9/9/2014, 11:51. -
lill@.
User deleted
Lucia si chiama Sechium,mi sa che l'Echium non è mica commestibile
Col Sechium non ho fortuna,la pianta non riesce mai a svilupparsi,l'ho provato fritto come le patate,interessante la tua ricetta!. -
.
Lill@ ciao, io non sono esperta in nomi floreali, figuriamoci in quelli "mangerecci" Ho guardato in rete e mi dava questo nome, non saprei dire!!!!!!!! . -
.
Lucia la zucchetta in rete si chiama Sechium edule... l'Echium è un 'altra pianta... . -
.
Il bello che le ho scritto il nome esatto nell'altro 3d
https://ilclubdegliepifolli.forumfree.it/?t=69450786. -
.
forse pensava ti fossi sbagliata a scrivere.... . -
.
C.que nome corretto anche nel titolo
Passo alla ricetta tradizionale di qui .
Si pela la zucchetta, si taglia a fette , e tolto il grosso nocciolo si bollisce in acqua salata.
Si scola delicatamente e si passa in pastella.
Si frigge in olio e si serve.
Non ho foto perchè personalmente non la uso. -
.
l'avessi mai vista qui, proverei a cucinarla.. le ricettine mi stuzzicano un sacco!!!! . -
.
Anche col nome sbagliato , pollione su per me perchè ha fatto conoscere un frutto nuovo o almeno poco conosciuto l'avessi mai vista qui, proverei a cucinarla.. le ricettine mi stuzzicano un sacco!!!!
Guarda, anche se da me è un frutto antico, si trova poche volte nei banchi dei supermercati .
Me l'hanno regalato diverse volte ma anche a piantarlo non sempre riesce.
Praticamente quando è matura esce un getto dalla zucchetta e allora si pianta a terra interrando solo per metà.. -
.
Oddio che miccio !!!!!!!!!Scusate ho scritto male il nome della zucchetta!
Verdian@ hai ragione non è tanto facile farla attecchire, anche mia mamma ci ha provato a volte, con il tuo stesso procedimento! Al supermercato non l'ho mai veduta neanche io.
Deve essere ottima, fatta in pastella poi fritta.