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Verdian@ ecco la ricetta, semplicissima
Un kg di limoni
Otto etti di zucchero
Fare a fettine sottili i limoni, togliere i semi, e metterli in una scodella e riempire di acqua, lasciare per tutta la notte
Al mattino,si scolare il tutto, strizzare un po' con le mani, e si sminuzzare le fette, a seconda di come ci piace, poi mettere in pentola con lo zucchero per alcuni minuti a fuoco sostenuto per far evaporare un po' di liquidi, poi calare il gas e far cuocere per una 30ina di minuti. Vedrete che il colore diventerà simile al colore del caramello, mettere nei vasetti bollente, tappare, capovolgere e lasciare raffreddare. Se non volete usare tanto zucchero usate fruttapec, in un kg di limoni pronti ,3 etti di zucchero e una bustina di fruttapec, e cuocere per pochi minuti. Naturalmente i vasetti dovranno essere bolliti in acqua pochi minuti capovolti sopra un canovaccio ad asciugare, fatelo almeno due ore prima almeno si asciugheranno alla perfezione. Spero di essere stata chiara buon lavoro
Modificato da verdian@ - 6/5/2014, 14:04
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:08. -
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Grazie mille Lucia
Le fettine di limoni si intendono con la buccia giusto?
Ho trovato ed aggiunto la foto della tua marmellata , avevo dimenticato che la ricetta l'avevi già messa
Perdono , per avertela fatta riscrivere. -
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uhmmm la marmellata di arance la conoscevo ma quella di limoni mi mancava!!!
ma come gusto rimane acidula o con la caramellatura dello zucchero si addolcisce????. -
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Verdian@ non me lo ricordavo manco io!!!!!!!!!!!!!
Stella ciao non è acidula, a me piace tantissimo. Mia mamma l'ha fatta anno scorso con i mandarini giapponesi, quelli piccolini, ed è ottima pure quella!. -
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Riprendo la ricetta di Lucia
Limoni lavati, spazzolati e tagliati sottilissimi , messi a bagno in acqua minerale, così non la butto e la uso per fare la granita
Ps. non commentate che aggiungo le foto man mano che opero
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:08. -
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Allora continuando...scolando le fettine , come presumevo, il liquido rimasto è buonissimo e molto rinfrescante , per cui passa in bicchiere e brindo al risultato
Passo tutto in tegamino e aggiungo 4 cucchiai di fruttosio
Cotto per una 30 ina di minuti, mescolando è schiacciando con la forchetta per rendere il composto più cremoso
Ancora caldo passa in barattolo
Unico inconveniente : ne è venuto un solo barattolo e probabilmente l'ho fatto "stringere" troppo ...ma il sapore ... il sapore è qualcosa di incantevole
Non ci fate caso , ma la seconda foto non è mia, ma di qualche buontempone di tinypic , tento di toglierla ma non mi riesce.
Appena riesco la elimino e inserisco la mia pentola
ho eliminato la foto aliena, ma la pentola non appare, vabbè quando si decidono
Lucia, sei miticaaaaaaaaaa ! Erano anni che non mangiavo una marmellata adatta a me !
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:09. -
Melethiel.
User deleted
Verdi, brava che l'hai fatta! E' un effetto della foto o è rimasta effettivamente chiara? Perché a me è sempre venuta più o meno del colore di quella di Lucia, tipo zucchero caramellato, mi incuriosisce la tua così gialla... . -
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Verdian@ ma che brava !!!!!!!!!!!! Hai fatto tutti i passaggi e non avevo dubbi che non ti riuscisse la marmellata!!!!!!!Leggo che hai messo il fruttosio, la prossima volta metto quello invece dello zucchero :lol:La tua marmellata è più chiara, e mi piace di più, la mia l'avevo fatta cuocere troppo era buona, però sarà che a me piace anche il pane cotto poco................ . -
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hummmmmm azzz di sicuro è buonissima ,bisogna che me la scrivooo grazie Verdy
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Marmellata di limoni......................., mi sà che non l'ho mai assaggiata!!!!! . -
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nemmeno io l'ho mai assaggiata, e devo dire pure che a me le marmellate piacciono poco però questa mi incuriosisce davvero, non dev'essere nemmeno troppo dolce...
peccato che io non ho piante di limoni, francamente quelli che si trovano al super mi convincono poco, non mi azzardo nemmeno a grattugiarne la buccia nei dolci. -
.hummmmmm azzz di sicuro è buonissima ,bisogna che me la scrivooo grazie Verdy
Maria , la ricetta originale è di Lucia, io ho solo elaborato delle modifiche adatte a me
Ho eliminato gli 800 gr. di zucchero con 4 cucchiai di fruttosio, ma voi regolatevi al vostro gusto e aggiungete o diminuite lo zuccheroVerdi, brava che l'hai fatta! E' un effetto della foto o è rimasta effettivamente chiara? Perché a me è sempre venuta più o meno del colore di quella di Lucia, tipo zucchero caramellato, mi incuriosisce la tua così gialla...
Vale, non lo so se il cambio di dolcificante possa aver influito sul colore , o se la varietà di limoni
Ho usato i limoni di uno dei miei alberi che ha la particolarità di non contenere semi e ha la polpa dolce come il cedro.Verdian@ ma che brava !!!!!!!!!!!! Hai fatto tutti i passaggi e non avevo dubbi che non ti riuscisse la marmellata!!!!!!!Leggo che hai messo il fruttosio, la prossima volta metto quello invece dello zucchero :lol:La tua marmellata è più chiara, e mi piace di più, la mia l'avevo fatta cuocere troppo era buona, però sarà che a me piace anche il pane cotto poco................
Lucia, mi hai cambiato la vitaaaaa!
Non hai idea da quanti anni non mi gratificavo, con un cucchiaino di marmellata
Pure io mi aspettavo diventasse color caramello, ma a furia di mescolare stava diventando troppo solida.
Mi è venuto un solo barattolo , che non ho sterilizzato xkè solo con gli assaggini ne è finito metà
Le fette intere , durante la cottura le ho spezzettate con la forchetta, esteticamente i tuoi barattoli sono più belli, ma la mia composta è favolosa . Ti becchi dei pezzetti di buccia in bocca che sembra di masticare un pezzetto di candito
Luciaaaa ti adoroMarmellata di limoni......................., mi sà che non l'ho mai assaggiata!!!!!
Piero, provala , te la consiglio davveronemmeno io l'ho mai assaggiata, e devo dire pure che a me le marmellate piacciono poco però questa mi incuriosisce davvero, non dev'essere nemmeno troppo dolce...
Carla , provala perchè mantiene tutte le caratteristiche del limone , sopratutto profumo e il tipico sapore di agrume .
Se non ami il troppo dolce è quella giusta per te. -
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dici che i limoni bio possono andare bene? e il fruttosi dove si compra?
p.s
ma perchè bisogna bollire il barattolo capovolto?
scusate le troppe domande. -
.dici che i limoni bio possono andare bene? e il fruttosi dove si compra?
p.s
ma perchè bisogna bollire il barattolo capovolto?
scusate le troppe domande
Certo che i limoni bio vanno bene , ma io li ho lavati e passati con lo spazzolino prima di tagliarli e metterli in acqua per 24 ore.
Lo spazzolino è un semplice spazzolino da unghia, che uso ovviamente solo per la cucina
Il fruttosio lo trovi al super nel reparto dolcificanti , in barattoli da mezzo kilo .
E' un derivato dallo zucchero della frutta , si usa al posto dello zucchero semolato e a parità di peso, zucchera il doppio o il triplo, percui se ne usa molto poco.
Ma se non avete problemi di glicemia, potete usare lo zucchero semolato.
I barattoli, riempiti fino all'orlo vanno capovolti per creare col calore della marmellata invasata calda, il sottovuoto e quindi si possono conservare per mesi o anni in dispensa.
Lucia ha pure sterilizzato a bagno maria per conservarli per molti mesi.
Io no, xkè ero sicura che ce lo saremmo finito nel giro di qualche settimana. Una volta aperto , è sempre meglio conservarlo in frigo .. -
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sì sì avevo capito che era per la sterilizzazione... quello che non avevo capito è perchè capovolto .