Il club degli epifolli

Votes given by fraxxx

  1. .
    Visto che ho un pò d itempo vi posto qualche altra foto, fioriture grasse di quest'anno...

    1zbrwiv











    foto di gruppo




















    9ifdip

    continua...

    Edited by Dany64 - 19/1/2018, 19:07
  2. .
    ma dai Francesca, è quel cosino piccolo piccolo che ti mandai per Natale? bene!!!!

    molto belle e particolari le altre, specialmente quelle scure!!!

    p.s.
    il "cavolo" piace molto anche a me, ma non ce l'ho :(

    siccome domenica sì è ribaltato il trespolo su cui stavano molte delle mie echeverie, ed ho trovato un cumulo irriconoscibile di vasi piante e terra (dopo due ore sotto il sole a cercare di salvare il salvabile, credo si riprenderano tutte, anche se parecchie sono acciaccate)...

    un non meglio identificato Babbo Natale ha deciso di anticipare, ed il postino mi ha portato una graditissima inaspettata sorpresona


    grazieeeee :bacio:

    Edited by Dany64 - 21/1/2018, 19:13
  3. .
    FRancesca ha questo problema :(
    Qualcuno sa dare indicazioni in merito ?
    Grazie a nome di Francesca
  4. .
    Questi sono i miei famosi spaghetti e patatine fritte .


    Edited by Dany64 - 1/2/2018, 15:32
  5. .
    in attesa, o meglio, in assenza di piante un pò più... folli... vi faccio vedere le mie echeverie con fiori, boccioli o promesse


    lauii

    perla di norimberga

    setosa

    nodulosa

    topsy turvy

    pulvinata

    agavoides

    gibbiflora metallica

    glauca

    black prince

    nn + ciliata


    mi piacerebbe averle tutte!!!

    Modificato da carlina62 - 10/6/2014, 15:19

    Edited by Dany64 - 21/1/2018, 19:01
  6. .
    dopo i miei balconi, e soprattutto dopo i vostri rigogliosi giardini...

    vi faccio vedere quel niente che ho io

    giusto un pò di margheritine (quest'anno me ne guardo bane da falciare il prato, è tutto quello che c'è)



    l'acetosella che , anche se odiata da molti, io amo



    se volevo vedere un pò di colori ho dovuto mettere un pò di violette, acquistate naturalmente





    un'aiuoletta dove ho radunato un pò di vasi per proteggere l'acero, senza molto successo





    dove c'è anche questa piantina, vediamo chi la indovina... senz'altro Francesca la sa, visto che viene da semi donati da lei






    il resto per il momento e tristerello, però ci sono una sacco di belle promesse non degne di nota per ora, ma che spero di farvi vedere presto


    dimenticavo....................

    in giardino ci sono anche loro :)



    Edited by mauroval - 26/2/2018, 16:52
  7. .
    Nel lungo periodo invernale una pianta che riesce a dare un pò di colore all'aiuola e a queste grige giornate è l'Helleborus :io ne ho pochi perchè fino a pochi anni fa si vedevano solo quelli bianchi e trovare i colorati era un'impresa,o almeno questo succedeva dalle mie parti...

    Helleborus niger

    fenaqs

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    La marea di piantine nate dai suoi semi la primavera scorsa!

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    Helleborus hybrid

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    E questi i suoi semi che stanno spuntando adesso...

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    Altro Helleborus hybrid

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    Ora aspetto i vostri... :wub:

    Edited by mauroval - 25/2/2018, 15:34
  8. .
    in attesa della stagione dedicata al giardinaggio, mi sta prendendo molto questo nuovo hobby, la realizzazione di amigurumi, cioè giocattoli realizzati all'uncinetto

    ecco i miei primi due

    pupazzetto Hello Kitty





    bassottina arcobaleno





    Edited by Dany64 - 30/1/2018, 18:23
  9. .
    avevo promesso tempo fa di farvi vedere iCulurgiones, tipico piatto della Sardegna sud orientale . Un piatto che ho imparato a fare da piccola.Mia mamma,li faceva a cnhe quando non esisteva la macchinetta per lavorare la pasta . Usava un mattarello abbastanza lungo,spianava la pasta arrotolandocela sopra, era una virtuosa della pasta, riusciva a farla cantare quando la lavorava. In realtà la pasta schioccava sul mattarello quando arrivava alla fine della sfoglia. praticamente riusciva a farlo andar quasi da solo. Era velocissima. per un certo periodo ho cercato di emularla con buoni risultati, anche se non ero costante nell'usare il mattarello. In seguito sono arrivate le machinette ed i motorini ed io ho optato per la amcchinetta motorizzata, che nel giro di un 'ora avendo il ripieno e la pasta pronta , mi permette nel giro di un'ora di preparare ravioli, tagliatelle e culurgiones i miei preferiti
    Quando ho fretta, per non "cucirli amano, li faccio a mo di tortelli, che noi chiamiamo ravioli, e così si fa più in fretta .


    Culurgiones di patate


    ingredienti per il ripieno:
    4 patate dal peso di circa 500,600gr ,

    mezzo bicchiere di olio di oliva,
    1 uovo intero, 3 tuorli.
    uno spicchio di aglio, una punta di peperoncino,
    2 foglie di menta .

    un pizzico di sal
    pecorino gr.200
    (io ci metto tre tipi di pecorino,in mancanza il grana va bene . Credo che il pecorino lo facciano da tutte le parti ,in mancanza va bene il pecorino romano, oppure il grana, o un caciocavallo grattugiato.


    Ingredienti per la sfoglia
    600gr di farina di semolato rimacinato. (Farina di grano duro)
    acqua e
    sale q.b.un cucchiaio di olio ( personalmente io aggiungo un uovo inte tre tuorli)


    Appena le patate sono cotte , toglierle dall'acqua e farle raffreddare, appena tiepide togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate, aggiungere le uova un pizzico di sale q.b..Nell'olio schiacciare o sminuzzare in piccolissimi pezzi l'aglio aggiungere un pezzettino di peperoncino rosso, che va ridotto in piccolissimi pezzi. Aggiungere il tutto alla farina.per ultimo aggiungere il pecorino e le due foglie di menta. mescolare gli ingredienti. L'impato non deve essere nè troppo molle neppure troppo secco. Nel caso sia troppo secco aggiungere un uovo, al contrario seè troppo molle aggiungere formaggio. Mettere l'impasto in frigo per una notte in modo che le patate si insaporiscano.

    Il giorno dopo
    preparo la sfoglia
    dentro una ciotola capiente ci metto la farina un pizzico di sale un cucchiaio di olio ,l'acqua appena tiepida ed impasto,in genere un calice da vino basta, ma se l'impasto è troppo duro si aggiunge acqua. Viceversa se è troppo molle si aggiunge la farina
    Lavoro con le mani la pasta . La faccio riposare una 30tina di minuti .

    inizio a passarla nella macchinetta della pasta


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    la pasta viene passata diverse volte nella macchinetta, sin quando non si ottiene una sfoglia elastica . Quindi si seleziona lo spessore più sottile per la sfoglia finale , per fare in fretta taglio la pasta in piccoli pezzi, che faccio passare ciascuno più volte nella macchina, sempre con lo stesso spessore. quando ritengo che la sfoglia sia alla fase finale , programmo la macchinetta
    sfoglie finali, me le dispongo sulla spianatoia e
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    con un taglia pasta rotondo ,ricavo tanti cerchi

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    28jgac

    il diametro del cerchio è di cm 8

    su ogni dischetto metto al centro un cucchiaino di impasto , piegando metà cerchio di pasta , inizio a pizzicare le due metà di pasta sin quando non viene fuori il culurgione





    Non riesco a togliere le due foto enormi, non trovo il tasto di modifica
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    appena cotti, messi a sgocciolare
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    bfrlfa

    e questi sono i culurgiones conditi con il sugo di pomodoro epecorino

    non immaginate come li apprezzano. A casa mia si strafogano quando li preparo e ci passano tutti parenti ed amici

    Modificato da verdian@ - 11/1/2014, 10:41

    Edited by Dany64 - 31/1/2018, 19:02
  10. .
    Finitoooooooooo





    Edited by Dany64 - 30/1/2018, 18:04
  11. .
    Son ripartita con le semine 2013-2014 :wub: ....forse ho esagerato un pò :rolleyes: ma dovete sapere che ho pure dovuto fare delle scelte e lasciare fuori qualcosa.... :cry:

    Test-spazio per cercare di occupare tutti i cm. a disposizione..

    ev2ix2

    E...semina effettuata!!!

    140jivr

    Qui gli incroci che ritengo più belli!!

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    A presto con gli aggiornamenti!!! :lol:

    Edited by Dany64 - 25/1/2018, 17:59
  12. .
    CITAZIONE (verdian@ @ 26/11/2013, 10:46)
    CITAZIONE (Emmalee @ 26/11/2013, 08:53) 
    Ogni inibizione ... ogni pudore... è stato rimosso ... ne ho divorata senza ritegno... Ero pure solaaaaa!!! Nessuno che potesse fermarmi o quanto meno obbiettare :(

    Vabbeh... almeno ho goduto!!! :cibo: :cibo: :lol: :lol:


    :urca: Monia ^_^

    Dalla prima lettera di Emmalee al Club:
    "Confesso che ho goduto"
    :risatona:

    :urca: :urca: :urca: Che mi son fatta prendere un po' la mano?!?! :risatona: :tropporidere:
    COmunque Verdy... E' TUTTA COLPA DI... FRANCESCAAAAAAAAA! :yes:
    Sono mesi che mi dice... lasciati andareeee ... lasciati andareee...

    ehhhh.. beh!? ed IO, SONO ANDATA... oggi ho solo riportato immaginate ieri che spettacolo!!!
    :ops: IMBARAZZANTE!!! :tropporidere: :risatona:

    CITAZIONE (fraxxx @ 26/11/2013, 12:31)
    Monia m e' impazzita...................... ib0

    Francescaaaaaaaa :bacio: :lol: :lol: :lol:

    MOnia ^_^
  13. .
    [QUOTE=carlina62,25/11/2013, 11:31]
    sono bellissime anche que
    CITAZIONE (carlina62 @ 25/11/2013, 11:31)
    sono bellissime anche queste!!!

    Monia, tu che sei piuttosto esperta di questo genere, dammi un parere

    come già raccontato in un vecchio post dell'anno scorso, la signora che mi ha fatto conoscere questo genere di pianta regalandomi la prima taleina, ne aveva una piantona alta circa un metro. tutta legata per non rompere gli articoli ( probabilmente ad uno di quei sostegni che si usano anche per i photos, non ricordo bene )

    ma come mai io non ho mai visto piante del genere nè nei garden nè in rete? eppure sono sicura che era una schlumbergera normale perchè poi la mia talea è sopravvissuta per una decina d'anni, ed era dello stesso tipo di tutte quelle che si vedono in giro... però devo dire che era molto più resistente perchè nonostante i maltrattamenti l'ho avuta per anni, mentre ora non riesco a tenerle più di un paio

    tu hai mai visto dal vero o in foto schlumbergere di quelle dimensioni?

    CITAZIONE (luciac @ 25/11/2013, 12:55)
    Monia ciao, sono molto belle, l'ultima poi ha un colore stupendo!!!!!!!

    Carlina, :bacio: io non sono espertissima in Sclhumbergere, ne ho viste tante in giro o da amiche, non
    mai ho visto Sclhumbe di un metro!Scusa se mi sono intromessa

    Intanto... ragazze "non sono esperta" sono appassionata... come voi! e per tutta una serie di motivi magari mi sopravvivono di più... ma piante molto grandi ne ho avuto solo due... l'ibrido Victoria di cui purtroppo non ho foto da mostrarvi, che è stata con me per 10 anni... e l'ibrido arancio... che ho avuto per quasi 7anni...

    Carla non ho mai visto, Sclumbergere legate ad un sostegno rigido e muscoso come quello che si usa per i pothos, e a dirla tutta trovo che la bellezza di queste piante, stia proprio nel loro portamento ricadente, oltre alla fioritura... ma evidentemente la signora in questione aveva trovato un modo per tutelare la sua pianta al meglio ... certo è che gli articoli sono delicati e tenerli legati senza rovinarli di così lunghi è davvero complicato...

    comunque vi mostro la mia pianta arancio, che ho perso alla fine della scorsa fioritura ed altre foto dal WEB di Sclumbergere giganti...

    buona visione: :lol:

    1
    - l'ibrido arancio di cui ho postato sopra il fiore... questa pianta di questa dimensione ce l'avevo da
    quasi 7 anni, e qui era già molto rimpicciolita per un attacco di cocciniglia a scudetto.

    2

    3
    - nelle foto 2 - 3 pubblicate su un alro forum, la sclumbergera di una signora della provincia di
    Ancona. E' una varietà botanica, la Sclumbergera russelliana, una pianta che era pù
    facilmente ereditata in famiglia(come nel caso della signora) che trovarla nei garden. Stupenda!!!

    4
    - Hibrido Victoria dal WEB... ecco la mia pianta era in tutto e per tutto simile a questa... ed aveva 10
    anni.

    5
    - ed infine sempre dal WEB ... questa pianta spettacolare, un hibrido dedicato all'Italia e al nostro
    Vesuvio... di proprietà di un noto ibridatore/rivenditore americano

    Spero che questa carrellata vi sia piaciuta... e come vedete avere grandi piante di schlumbergere... non è impossibile... PER QUALCUNO! :risatona:

    Monia ^_^

    Modificato da Emmalee - 26/11/2013, 05:52

    Edited by Dany64 - 12/1/2018, 18:24
  14. .
    queste sono le pizze che facciamo nel forno di casa, di cui si parlava in chattona

    la prima è quella cotta direttamente sulla piastra in pietra refrattaria, sottile al centro e col bordo alto
    l'impasto è più compatto, viene fatto col lievito disidratato e ne viene cotta una alla volta a persona come in pizzeria



    questa invece è la pizza in teglia tutta alta e soffice con bordo fragrante
    l'impasto è più soffice e fatto con lievito di birra naturale



    Edited by Dany64 - 31/1/2018, 18:47
128 replies since 12/10/2012
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