-
.
Esatto! Almeno fra di noi ci capiamo di quale pianta parliamo -
.
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:51 -
.
E nonostante la crisi della Grecia, le rapine all'ordine del giorno, le sofisticazioni alimentari , la politica da depressione cronica, i terroristi arabi e altre belle notizie simili io chiedo asilo politico fra le mie piante e mi dissocio da tutto
Un fiore come consolazione ...un vegetale è meglio degli umani .
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:49 -
.
Parodia Magnifica (senza lode e senza infamia , tanto per postare )
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:45 -
.accidenti, ne avevo sentito parlare di questo zuppa inglese....ora ne vedo i fiore e devo dire che è notevole.
Si, ma ricordatevi sempre che il zuppainglese non esiste in commercio , è solo il nome che ho dato io alla mia pianta NN . -
.
Non aggiorno da settimane, non perchè non ci siano fioriture , ma perchè è inutile replicare le foto ad ogni fiore .
Ma quelle di oggi son proprio generose di numero
Lo stupendo Zuppainglese in rifioritura (ovviamente stupendo per me eh)
In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori
In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori
e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?
Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio ">
e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?
Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio
Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:44 -
.sì sì avevo capito che era per la sterilizzazione... quello che non avevo capito è perchè capovolto
Carla , la sterilizzazione a bagno maria, la devi fare col barattolo dritto , col tappo in alto . -
.
Allora continuando...scolando le fettine , come presumevo, il liquido rimasto è buonissimo e molto rinfrescante , per cui passa in bicchiere e brindo al risultato
Passo tutto in tegamino e aggiungo 4 cucchiai di fruttosio
Cotto per una 30 ina di minuti, mescolando è schiacciando con la forchetta per rendere il composto più cremoso
Ancora caldo passa in barattolo
Unico inconveniente : ne è venuto un solo barattolo e probabilmente l'ho fatto "stringere" troppo ...ma il sapore ... il sapore è qualcosa di incantevole
Non ci fate caso , ma la seconda foto non è mia, ma di qualche buontempone di tinypic , tento di toglierla ma non mi riesce.
Appena riesco la elimino e inserisco la mia pentola
ho eliminato la foto aliena, ma la pentola non appare, vabbè quando si decidono
Lucia, sei miticaaaaaaaaaa ! Erano anni che non mangiavo una marmellata adatta a me !
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:09 -
.
Brava Carla, sfogati con la linea e rifatti del tempo perso
Quanto sono belle le tue ortensie e grazie dei fiori bianchi dedicati
E' bellissimo lo scorcio del rincospermo fiorito , molto romantico come sempre il tuo giardino -
.
Riprendo la ricetta di Lucia
Limoni lavati, spazzolati e tagliati sottilissimi , messi a bagno in acqua minerale, così non la butto e la uso per fare la granita
Ps. non commentate che aggiungo le foto man mano che opero
Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:08 -
.
Si Vale, si mangiano crude e sono molto dolci . Sono prettamente dell'inizio dell'estate e si mangiano tipo le ciliege, una via l'altra complete di buccia . Sn così piccole che se le sbucci nn ti resta nulla -
.
E finalmente posso presentarvi la fioritura della Dama de la noche o Gelsomino notturno
Pianta appartente alla famiglia delle Solanacee, proveniente dalla Indie occidentali e naturalizzata in Asia del sud.
Si presenta come un piccolo medio arbusto, con portamento semirampicante, di altezza di circa 150/170cm, leggermente ricadente. Le foglie sono di colore verde brillante, leggermente appuntite. I fiori sono bianco-verdastri, che poi si trasformano in grappoli di bacche bianche simili a perle .
I fiori si aprono solo di notte ma restano lo stesso insignificanti
Degno di nota il soavissimo profumo che si sente solo nelle ore notturne , così penetrante che riesce a sentirsi fino a decine di metri di distanza .
Questa la foto di quando era ancora un giovine fuscello nel balcone
Qui si vedono i fiori aperti .
Edited by mauroval - 27/2/2018, 17:00 -
.
Da premettere che non conosco il nome botanico-latino e manco quello italiano, questi sono i "piridda" ossia delle perine mignon che maturano in questo periodo .
Questo è l'albero
questi i "piridda"
e queste le dimensioni restano verdi di colore ma sono già mature e dolcissime
Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:15 -
.
Grazie a tutti
E questo è solo il primo fiore , se porta a sbocciare tutti i boccini, sarà uno spettacolo della natura : -
.
Carla, se non fosse per il profumo e le dimensioni ...lo avrei già trasferito , visto che è un "bianco"