Il club degli epifolli

Votes taken by verdian@

  1. .
    Esatto! Almeno fra di noi ci capiamo di quale pianta parliamo ;)
  2. .


    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:51
  3. .
    E nonostante la crisi della Grecia, le rapine all'ordine del giorno, le sofisticazioni alimentari , la politica da depressione cronica, i terroristi arabi e altre belle notizie simili :( io chiedo asilo politico fra le mie piante e mi dissocio da tutto :cry:

    Un fiore come consolazione ...un vegetale è meglio degli umani .


    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:49
  4. .
    Parodia Magnifica (senza lode e senza infamia , tanto per postare )
    2zs5lar



    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:45
  5. .
    CITAZIONE (breeze @ 25/6/2015, 13:44) 
    accidenti, ne avevo sentito parlare di questo zuppa inglese....ora ne vedo i fiore e devo dire che è notevole.

    Si, ma ricordatevi sempre che il zuppainglese non esiste in commercio , è solo il nome che ho dato io alla mia pianta NN .
  6. .
    Non aggiorno da settimane, non perchè non ci siano fioriture , ma perchè è inutile replicare le foto ad ogni fiore .
    Ma quelle di oggi son proprio generose di numero
    Lo stupendo Zuppainglese in rifioritura (ovviamente stupendo per me eh)







    In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori











    In coppia con l'chibopsis rosso che replica con 5 fiori







    e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?


    Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio :D">

    e ci metto anche due fiori gialli , che faccio, lascio?


    Ci sono ancora fiori di Perla di verona che non smettono di fiorie e fiori di codine a iosa, ma ve le risparmio :D

    Edited by Dany64 - 24/1/2018, 17:44
  7. .
    CITAZIONE (carlina62 @ 24/6/2015, 15:12) 
    sì sì avevo capito che era per la sterilizzazione... quello che non avevo capito è perchè capovolto :lol:

    Carla , la sterilizzazione a bagno maria, la devi fare col barattolo dritto , col tappo in alto .
  8. .
    Allora continuando...scolando le fettine , come presumevo, il liquido rimasto è buonissimo e molto rinfrescante , per cui passa in bicchiere e brindo al risultato :ballo:

    2r3a3w9

    Passo tutto in tegamino e aggiungo 4 cucchiai di fruttosio





    Cotto per una 30 ina di minuti, mescolando è schiacciando con la forchetta per rendere il composto più cremoso

    aol6af

    Ancora caldo passa in barattolo

    nf436t

    Unico inconveniente : ne è venuto un solo barattolo :( e probabilmente l'ho fatto "stringere" troppo ...ma il sapore ... il sapore è qualcosa di incantevole :wub:

    Non ci fate caso , ma la seconda foto non è mia, ma di qualche buontempone di tinypic , tento di toglierla ma non mi riesce. :convinci:
    Appena riesco la elimino e inserisco la mia pentola ;)



    ho eliminato la foto aliena, ma la pentola non appare, vabbè quando si decidono :arrab:
    Lucia, sei miticaaaaaaaaaa ! Erano anni che non mangiavo una marmellata adatta a me ! :ola:

    Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:09
  9. .
    Brava Carla, sfogati con la linea e rifatti del tempo perso :evvai:
    Quanto sono belle le tue ortensie :wow: e grazie dei fiori bianchi dedicati :lol:
    E' bellissimo lo scorcio del rincospermo fiorito , molto romantico come sempre il tuo giardino :wub:
  10. .
    Riprendo la ricetta di Lucia
    Limoni lavati, spazzolati e tagliati sottilissimi , messi a bagno in acqua minerale, così non la butto e la uso per fare la granita ;)



    Ps. non commentate che aggiungo le foto man mano che opero ;)

    Edited by Dany64 - 1/2/2018, 16:08
  11. .
    Si Vale, si mangiano crude e sono molto dolci . Sono prettamente dell'inizio dell'estate e si mangiano tipo le ciliege, una via l'altra complete di buccia . Sn così piccole che se le sbucci nn ti resta nulla :risatona:
  12. .
    E finalmente posso presentarvi la fioritura della Dama de la noche o Gelsomino notturno :evvai:





    Pianta appartente alla famiglia delle Solanacee, proveniente dalla Indie occidentali e naturalizzata in Asia del sud.
    Si presenta come un piccolo medio arbusto, con portamento semirampicante, di altezza di circa 150/170cm, leggermente ricadente. Le foglie sono di colore verde brillante, leggermente appuntite. I fiori sono bianco-verdastri, che poi si trasformano in grappoli di bacche bianche simili a perle .
    I fiori si aprono solo di notte ma restano lo stesso insignificanti :(
    Degno di nota il soavissimo profumo che si sente solo nelle ore notturne , così penetrante che riesce a sentirsi fino a decine di metri di distanza .

    Questa la foto di quando era ancora un giovine fuscello nel balcone :)
    verdiana-albums-foto-forum-picture41531-dscn1628

    Qui si vedono i fiori aperti .

    Edited by mauroval - 27/2/2018, 17:00
  13. .
    Da premettere che non conosco il nome botanico-latino e manco quello italiano, questi sono i "piridda" ossia delle perine mignon che maturano in questo periodo .
    Questo è l'albero

    2r59pbm

    questi i "piridda"


    e queste le dimensioni :D restano verdi di colore ma sono già mature e dolcissime
    r0wjs6

    Edited by mauroval - 1/3/2018, 20:15
  14. .
    Grazie a tutti :D
    E questo è solo il primo fiore , se porta a sbocciare tutti i boccini, sarà uno spettacolo della natura : th_weird_dance
  15. .
    CITAZIONE (carlina62 @ 21/6/2015, 12:07) 
    35 cm :o: ....

    io lo vorrei solo per il profumo!!!!!!!!!!!!

    Carla, se non fosse per il profumo e le dimensioni ...lo avrei già trasferito , visto che è un "bianco" :lol:
786 replies since 8/4/2011
.